我的故事作文1100字
小时候,我们差不多都能背诵一些经典诗句:“谁知盘中餐,粒粒皆幸苦。”、“窗前明月光,疑是地上霜。”通常背诵诗句越多的孩子越能赢得大人们的夸奖。那时候,我得到地表扬可不少呢!然而长大后,每次端起书,看到那些汉字,我总觉得特没劲,总觉得读书没什么意思。我只是喜欢体育运动,整天都想着打篮球,自从经历了那几件令人难忘得事,我竟然渐渐喜欢上了读书。
事情还得从那件事说起,有一天我们一家人吃完饭坐在沙发上看电视,妈妈就问我们:“等你们长大后你们想干什么呀?”我就神气十足的说:“等我长大后我要买一栋别(yě),我的话音刚落。,姐姐就疑惑地问道:”额,别也是什么啊?“我特自豪地说:”哎,就是那豪华的大房子呀。“结果爸爸妈妈他们都笑着说:”那哪是别(yě),那是别shù。“我顿时羞红了脸,原来我一直把墅读作(yě),从那以后他们就经常调侃我说:”呵呵,张小闯长大后想买别(yě)。“每次提起这件事我的脸就变得绯红,十分不好意思。于是,我便暗暗下定决心一定要多读书,学习和积累更多的知识。从此,我常常用心爱的零花钱,买了一些课外书来读。当然父母也为此十分高兴,给我也买了很多适合我看的课外书。但我也只是一目十行,囫囵吞枣的翻完一本又一本书。这样读书一点收获也没有,反而在浪费时间,我读书的兴趣还是不浓。
自从上次看完《海底二万里》我便对读书有了新的认识,也渐渐的喜欢上了读书。一天,我和姐姐在一起写作业时,我发现她正如饥似渴的翻阅着一本书。我见姐姐如此痴迷,我就好奇的问姐姐那是什么书,姐姐说这本书的内容十分生动、有趣。我也按捺不住诱惑,便接过那本书。那本书的封皮上印着许许多多奇特的海底生物,上面印着大大的几个字——海底两万里。这些奇特的海洋生物吸引了我的眼球,我翻开阅读了几页,书中写到”那散步在海底的软体动物美丽品种,环纹海扇、海槌鱼,那些真正会跳动的贝,洼形贝、朱红胄、像天使翅膀的袖形贝、叶纹贝。“这些无穷尽的海洋生物激发了的兴趣,于是我便全神贯注的读了一页又一页。其中有一段写到”在中午时,太阳光在相当倾斜的角度下投射在水波上,光线由于曲折的作用像通过三菱镜一样被分解,海底的花、石、植物、贝壳、珊瑚类的动物一接触被分解的光线 ,就在边缘上呈现出太阳光的七种不同颜色,这些所有颜色错综交结。真正是一架赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的彩色缤纷的万花筒,“这些描写是在是神奇,真正是让我大饱眼福,就感觉自己好像就在海底世界遨游一样。很快我便阅读完了这本书,我感觉自己好像在书中获得了很多的乐趣,从那以后我就渐渐的喜欢上了读书。老师表扬的这学期进步较大,我自己也觉得进步很大!
高尔基曾说过:”书籍是人类进步的阶梯“。我又何尝不是呢?我们应该多读些好书,因为读书可以丰富我们的知识,开阔我们的视野,还可以充实自己。