我的故事作文1100字
文学是一道美丽的风景线,一路走来,山青水秀,鸟语花香,给人以无限享受。在文学中遨游,就如在进行一次长途旅行。沿途的美景数不胜数,任你欣赏,任尔遐想。
——题记
一本好书,作用往往是无穷的,它能使沮丧的人重新燃起奋斗的目标;能使遭受挫折的人化悲痛为力量;能使陷入困境的人茅塞顿开;能使山重水复变得柳暗花明;能使漫无边际的黑暗披上炫彩夺目的霞光……
于是我深深的爱上了书。每逢看到一本好书,我就像饥饿的人看见一个小面包,如饥似渴。求知欲望促使我绝不能放过任何一本从我手中经过的书,一遍,两遍看的不过瘾,我便会看上好几遍。古人云:“书读百遍,其义自现。”这话不假。当你看书的时候,把自己也融入到书中去,你会发现每一个作者的内心世界是那么丰富,你会随着他的悲而悲,喜而喜。抛开文本,结合自己的生活实际,你会发现每一本书的背后,都会有令人深思的人生启迪。
一个星期天的下午,我躺在床上,意犹未尽,想起了最近读的两本书:英国著名作家笛福《鲁宾孙漂流记》,另一本则是我国家喻户晓的四大名著之一的《西游记》。初次品读这两本书,我便被作者那深冬简练的语句以及文中精彩的故事情节所吸引。我囫囵吞枣的看了个大概,觉得不过瘾,就一头扎了进去。
先说《鲁宾孙漂流记》,鲁宾孙一个人在孤岛上生活了28年。28,一个令人惊讶的数字,一个不可思议的数字!联系我的自身看看,我不禁羞愧了,震撼了。一个个问号不由萦绕在我的心头,假如我是鲁宾孙……
我想我会被饿死在那荒岛上,我不得不承认自己的软弱与无能,从呱呱坠地到背上书包,父母、学校为我们铺设了成长的康庄大道,我们心安理得的在这条路上走过一年又一年,没有挫折,没有风浪,更没有咀嚼过生活的苦涩。我是幸福的,我的朋友也是幸福的!于是我从书中懂得了:我要有志气,有毅力,爱劳动,靠自己的双手来创造财富,来取得人生最后胜利。这本书带给了我无穷的力量,奋斗的力量。
再看《西游记》,唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,共遇到了九九八十一道难关,这就好像我们成长的道路上布满了荆棘。最终他们战胜了难关,取得真经。感谢《西游》,为我们编制了一个美丽的梦,一个充满神奇、曲折、梦幻的梦。回到现实生活,我们依然需要他们身上那种不怕困难,坚持到底的决心,我相信功夫不负有心人,只要我们努力,就一定会成功。
书,是人类文明的结晶,是蕴含一切财富的宝藏。“读万卷书,行万里路”,读书,可以亲近自然,感受春风化雨,秋阳冬雪;可以拥抱未来,把握生命里的每一次感动;读书,可以回味历史,走进名人!
的确,书中并不缺少美,只是我们缺少发现的眼睛,不,应该说是心灵。只要我们用心去诵读经典,用心去品读每一个细节,必将会大有所获,亲爱的朋友,让我们一起遨游在书的海洋中,作一次心灵的净化之旅把!