我的故事作文1100字
大课间,在排山倒海的口号声中,我又一次跑过求真馆。甬路两旁前来参观的满脸稚气的初中生,齐刷刷地探着头,羡慕地望着我们。他们眼里闪出兴奋、紧张、羞怯的神色,俨然是一年前的我!我禁不住一阵激动——进入衡中已经快一年了!
衡中啊!一年前我和你的那段故事,你还记得吗?
一年前,我正在为能考上献县一中而努力拼搏。也许是缘分吧,我在老师桌上的一本画册里与你邂逅,于是我整个人就真的疯狂了。什么是似曾相识?什么是未知空间的召唤?什么是唐玄奘怀着的那颗不到灵山不罢休的炽热的心?我一下全都体会到了。
对你的憧憬,使我获得了无穷的力量,这种力量促使我终于取得中考全县第一名的优异成绩。我接到了献县一中的录取通知书,可是,我想要的是衡中的录取通知书啊!衡中,你在哪里?就算我知道你在哪里,我那贫困的家能负担起我的学费吗?
我忍着泪水做出上县一中的决定后,就瞒着父母只身出了小村。二十里的土路连着汽车站,我上了去衡水的汽车,不为别的,只想“看看”你——衡中!我忘不了,是你的名字支撑着我在厕所的灯光下看书到深夜。
衡中在哪个方向?不知道。衡中有多远?不知道。我蜷缩在座位上,怯怯地望着车上的人们,感觉不到路在缩短,但我知道我离衡中越来越近了。
下了汽车,我的心就咚咚地跳个不停,这是衡水,那个衡中就在这里的某个地方。不知询问了多少人,也不知过了多少个红绿灯,你终于出现在我面前!衡中,我总算见到你了!我扒着门向里面贪婪地张望,一草一木都在梦里出现过!也就是从摸到你的大门的那一刻起,我意识到我已不能离开你了!我要上衡中!
这时已是中午,门卫告诉我已到下班时间,说下午帮我和办公室联系。我要等!我抱膝坐在门前的台阶上,痴痴地望着门里那个世界。肚子饿得直叫唤,正午的烈日烤得我头昏脑胀,行人惊诧地望着我这个瘦弱的小女孩,这些对我来说都不重要了,我正沉浸在幸福之中。
我一直等到下午两点,我要等谁呢?谁认识我呀?
我等到了一位陌生的老师。我小心翼翼地瞪着惊恐的眼睛问:“你是主任吗?”
“我是”。他说。
“衡中……我想上衡中……”仅仅一句话,我的眼泪就迸发出眼眶,我再也说不出整句的话了!
……
坐在回家的车上,我抱着那位和蔼的主任给我买的饼干,攥着他给我的买车票的钱,眼泪始终没断。衡中,再见!也许这是我唯一一次和你见面了——刚才那位王主任告诉我,衡中招生工作已结束,我来迟了!
……
不久,我在家里接到来自衡中的电话,电话中传来了王主任的声音:“你的事我已转告校长,他同意破格公费录取你”,霎那间,我几乎幸福得晕了。
衡中,我真的成为你的一部分了!在那高高的教学楼的某间教室里,有一张属于我的课桌了!我心中的梦成为现实了!我再一次泪雨滂沱!