聪明的小羊作文350字
聪明的小羊
一天,小羊来到绿茵茵的草地上吃草,突然,它看见了一只大灰狼,大灰狼的耳朵竖得直直的,露出匕首般的牙齿,口水还一直往下流。
大灰狼张着血盆大口猛地向它扑来。小羊害怕极了,它的身子直发抖,它吓得转身就跑。
眼看着大灰狼就要抓住自己了,小羊想:完了,我就要死了,我怎么能死在大灰狼的口中呢?小羊急中生智,假装倒在地上,捂着肚子向大灰狼哀求:“狼先生,等一下,我刚才吃了一个毒蘑菇,如果你吃了我,你就会中毒死亡的。”
大灰狼听了小羊的话,心想:这只小羊说的也对,如果它真的吃了毒蘑菇,我吃了它,我被毒死了那就划不来了。于是一溜烟跑了。小羊高兴地笑了。
你们说,小羊聪明吗?