小白兔作文450字
这天下午,我们从奶奶家带回了一只小白兔。
这只小白兔身体很小,从鼻子那儿到尾巴大约25厘米,除了眼睛和耳廓里边是红色的,其他部位都覆盖着纯白色的绒毛。它的尾巴特别可爱,短短的缩成了一个小绒球儿。
听爷爷说兔子特别喜欢吃胡萝卜秧、蔷薇球,还有一些野菜,如苦菜,荠菜等。不过,我们这儿没有蔷薇球,便是有,也不能随便摘人家的啊!我们这儿也没有田地,像那些苦菜就不用想了。于是,我们便向菜市上卖胡萝卜的人要了一些胡萝卜秧带回了家。
回到家后,我抓了一把胡萝卜秧放到小白兔的面前,只见它皱着鼻子嗅了嗅,顿时来了精神,跳了几步过去了,低下头去,就用那三瓣状的嘴巴叼了一根,津津有味地吃了起来,我在旁边甚至听到了那轻轻的“咯吱咯吱”声。我看着它腮帮子一鼓一鼓的,实在是太好玩了,便忍不住上前摸了摸它背上的毛,哎呀,真舒服啊,又软又滑!
今天下午六点多,小白兔忽然俯卧在箱子里,闭上眼睛,肚皮微微一鼓一鼓的,看起来竟然睡了。真是个小懒虫,这才几点啊!