我的梦想作文550字
今天,我有一个梦想!大家也许知道三个砌砖工人的故事吧。故事的大意是,有人问三个砌砖工人:“你们在做什么?”第一个说:“砌砖”;第二个说“赚钱”;第三个的回答是:“我正在建筑世界上最美丽的大厦!”三种不同的回答,就是三种不同的工作态度,结果当然也不同!故事中的前两个人砌了一辈子砖头,第三个人成为伟大的建筑师!他说明了一个道理,那就是:只有把工作当事业来做,才能成就一番伟大的事业!                           我的梦想是愿意做故事中的第三个砌砖工人,建造世界上最美丽的大厦,建造出各种各样的房子。   我想建一种地下房子。因为,地面上房子太多了。也许你会问,地下哪有氧气呀!不用担心,房子里面有氧气通道,把氧气从地面上吸进来,不过还要经过100层的消毒网,使空气里一点漂浮物都没有。也许你还会问,要是地震你不就完蛋了吗?没关系,在周围100米的地方都有防震器。10级地震最大的感觉就有一级地震那么摇动。地面上就可以种一些树木、花草。   假如我成为建筑师,我不会再让建筑成为一个大问题。假如我成为建筑师,我会建筑成世界上最大最豪华的房子。假如我成为建筑师,我会让全世界的每一个人上楼不再用力气……