我从一个小小的天地走来,从小得到长辈的疼爱,自信和大胆塑造了一个活泼开朗的我,虽然那性格令我很爽,但有时也会给我带来不少麻烦。 一天放学,我和好朋友一起走向车站。在路上我们碰到一对外国人,他们正在问一位上海阿姨,可那位阿姨只是笑笑,看得出,她一句话都听不懂。于是,好奇的我拉着伙伴走向前去用英语问到:“有什么事?说不定我能帮到你们。”两个外国人对我笑了笑,用流利的英语对我说:“Where is the flower market.”虽然我不太清楚“flower market”这句词组是什么意思,但胡乱猜想的我只把它误认为是菜市场。急于想露一手的我忙说:“我知道在哪,跟着我。”我和小伙伴一起手牵着手带领他们,我们穿过了马路,左转,右转,终于到了。我兴奋得用英语说:“我们到了!就在这里!”我指了指菜市场,他们看了看用英语写着的店名,又看了看我,哭笑不得。跟着我们的那位阿姨告诉我,他们要买的是鲜花,而不是蔬菜。我听得呆了,只能用十几个“对不起”停止了这场“误导风波”  不管对、错、好、坏,我就是我——一个“胆大包天”,敢说敢做的假小子。