感悟作文850字
不知是哪一刻人世间突然多了一个幼小的生命体,哇--哇的声音告诉了我,从那一刻就体会到了人间的真情与温暖。
人生有如四季那样。冬天的时候在为春天做着准备工作,想好在哪个位置埋麟下种子,等到春天的时候尽情发芽成长,夏天的时候它会向着太阳允吸阳光,秋天虽然就要落叶,但它知道这一年的功劳没有白费,他知道自己努力了、付出了就一定会有收成,无怨无悔。种花不是为了美,不是为了光彩,而是为当时的灿烂,花什么时候开,就看老天怎么安排了。只要功夫深,铁杵磨成针,人人都具有蟑螂那样的韧性,还需要愁生活该怎么过吗?比如,小的时候你被一块小的石头绊倒了,就在那里放声大哭,父母会立刻拉起来,你却不想想这辈子就这样了吗?不要满足眼前。你不爬起来,别人会看不起你,也失去了自己的机会,跌倒了,一定要爬起来。你批评别人你没有资格,你必须先管理好自己,才有资格管理别人,二人一起同行,谁遇到颠簸了,你拉他一把,他下次也会伸出支援之手拉你一把,就看老天怎么对你了,你满足了对方,对方才会满足你,在困难的时候千万别蚯媳,你找朋友要找懂得你的朋友,这是你的导师。想成功就先播下种子。人生犹如一本书,一幅画、很美,你却不在意,其实很有色彩含义;一个字、有许多含义,你却忽略了;一句话、你要去感悟他,你却匆忙了。这些都像是日记一样,今天的事过去了,你却忽略,一天接着一天,什么收获都没有,翻一页就过去了,再想翻回来却很难、很难,没有什么挽回的余地,今天的结束,抵是明天的开始,每一天都是为梦想奋斗的,你要加油、创造生活。你微笑,世界也会对你微笑。
人的年纪大了,上了几旬,就要用一根拐杖来支撑,你的手必须要握住它,你握不住他会不经意间划掉了,再也捡不起来,拐杖支撑起来你的人生,他很坚固,就看你的手有没有掌握好他,你要用你的手心,5个手指头和体力去固定住它,不小心,你就会倒,滴水石穿,让所有不快乐的事像小河那样流向大海吧!坚持住,努力向上,积极能力。
万事俱备,花自然会开,花什么时候开就看老天吧!