感悟作文850字
人生,多么显眼的字体;感悟、挫折、快乐、痛苦组成了它,而又有谁真正体会过,真正了解过。对于人生,有人欢喜有人忧愁,可又有谁曾真正地想过,一次简短的感悟将会陪伴你到终生。 我是一个热爱生活的人,对于任何事情都努力拼搏,努力争取,全力以赴。对于个人,我自以为是一位强者,一位从来不知道“输”到底是什么感觉的人。我有着太多的优越,父母的呵护,师长的信任,更因为我有一个良好的学习成绩,我自以为是生活的宠儿。对于集体,我从来没有真正地关心过,我似乎不是其中的一员,我从不会因为集体的落后而伤心失落。 就在我小学生活的最后一个学年,我因为班集体在运动会的失败第一次感悟了人生是需要许多的集体荣誉感的。 那一天,教室里死一般的沉静,这种气氛在一向以活跃著称的六(4)班来说是前所未有的。 运动会刚刚闭幕,被称为“体育Vest”的六(4)班居然获得了倒数第一的“美名”。面对着鲜红的排名榜,面对着付出汗水努力拼搏后的“成绩”,同学们都在走廊上哭成一个个泪人,互相诉说着自己心中的委屈。 六年了,在这个温暖的集体里,我们经常感受到家一般的温馨。我们一起哭闹过,一起欢笑过,一起努力拼搏努力奋斗过,然而我们是那么坚强,这样悲伤失落地痛哭对于我们来说绝对是破天荒的第一次。我望着拉拉队员痛哭的表情,望着摔倒后顽强地爬起来坚持到最后的运动员,一向被称为“冷血”的我也流下了眼泪。我头一次为集体的荣誉而哭,而且是疯狂地哭。我跑出教室,躲在走廊的角落,任凭泪水从我双颊流淌而下,打湿了衣裳。我内心也不知道自己为什么会哭,为什么会如此伤心。要知道我从不为自己的考试成绩不理想而哭,也不为受了爸爸妈妈的惩罚而哭,更不为集体的失利而哭,而今天,面对着运动会的惨败,我流泪了。 我透视自己的心里,感悟到:埋藏内心的痛苦,内心的痛苦就会倍增,而当你与别人一起分享痛苦时,内心的痛苦就会减半。今后,我将把自己融入集体这个大家庭,让自己的欢乐哀愁和集体融会在一起。