感悟作文850字
在小学,我一直是班上的佼佼者。自然,在进入初中后,我依然会很出色的。我常常在心里这么想。因为我进了我们县最好的单设初中甘棠初中。
时光就这么悄悄地溜走了。转眼间,就到了中期考试了。我信心满怀地走进了考场,在与试卷进行了一天半的游戏后,我更加高兴了。因为我觉得自己一定又能像往常一样,在班上不拿第一就一定能拿第二。要知道:登上领奖台领取奖状的那一刻,可是我们做学生最荣耀的时刻啊。就凭我小学的底子,在初中拿个前几名那可是一件平常小事啊。终于,盼到了公布分数的时候了。
蒋启雨,第一名。我想,王老师马上就要说出这个好消息了。没想到,老师念了一长串的名字后,我依然没有听见我的名字。不会吧,王老师肯定是在念名字的时候看跳了一个名字,把我得名字看漏了。等会儿王老师一定面带歉意的向我说道:不好意思,蒋启雨,我刚才把你的名字漏掉了。你是我们班上的第二名。祝贺你,希望你以后能再接再厉,向全年级的宝座发起进攻,只要你愿意稍微改变一下学习态度。那还不是小菜一碟,老师,你等着瞧吧,我期末考试一定为我们班上争口气,让大家看看我蒋启雨绝非等闲之辈。正在幻想中,一个熟悉的名字飘入我得耳畔:蒋启雨,25名。
什么?25名!这可能吗?这会是我的成绩?我抬着头看了看王老师,他的眼神里似乎带着些许失望。我在心里想:我怎么这么差了呢?进入中学的第一次大型考试,我竟然考得一塌糊涂。面对现实,我只能承认:我这次真的失败了。
不,你没有失败!一个熟悉的声音在我耳边响起。你是谁?我不禁疑惑起来。我是你的自信心,已被你的高傲压住多时了。我相信,你一定能从失败中走出来的。那你为什么现在才来提醒我呢?害得我这次败得这么惨。我委屈地说道。没关系,只要你能摆脱自以为是的想法,踏实努力地学习,我就能让你重现往日的风采的。好,咱们拉钩!好,拉钩!
经历这次失败,我感悟到:有一份耕耘,才会有一份收获。不管你以前多么的优秀,那都已经成为了历史。重要的,要抓紧现在的时光。
(指导教师:王名寨)