上苍是最富想象力和创造力的魔幻大师,它从袖口里轻轻都出的每件东西,都会让人惊讶的说不出话来。西双版纳的热带雨林,就是上苍从袖口里洒落在华夏版图上的一卷翠得让人眼亮、美得让人心颤、神秘得令人窒息的“绿色天书”。  光阴荏苒,绿色有向我走来,我按捺不住激动地心,于是又沉浸在绿色遐思之中了。  我爱绿色,我爱这有着无限生命力,充溢着旺盛青春气息的滴翠的色彩。  绿,给人的是一种神思飘渺的遐思。  绿,,给人的是一份不需要任何点缀的洒脱与不在意世俗繁华的孤傲。  我最爱的则是那初春的绿。霏霏细雨般的清晨,那如云如烟的绿,似以为披着柔纱的仙子,飘飘的,柔柔的;似一杯浓浓的醇酒,一张温柔含着泪水的少女面孔,给人间带来了多少温馨。  那闪动着绿色的涟漪的小乔木和灌木组成的绿色方阵,微风中显现出来的墨绿、黛绿、深绿、碧绿、石绿、翠绿、葱绿、油绿、青绿、都绿、嫩绿……人世间的绿釉多少种,都能在那儿觅到他们的色彩,及时世界顶尖级的油画大师凡 高在世,也绝不可能调出着太多太多的绿色!  我喜欢绿,绿得可靠,绿得谦虚,绿得宽容,绿得博大和永恒。  目睹这“绿色天数”的封面,已使为哦心醉神迷;浏览它的“内文”,更令我荡魂摇魄。  ……