后悔作文650字
大人们总说:世上没有后悔药。但当我们真的后悔了的时候,却总是后悔地想:要是可以从头再来就好了。
眨眼间,时间过的飞快,我已经上了初中,时间就是这样,它从不为谁停下它的脚步,但它却让许许多多的人后悔得想哭。面对时光的飞逝,我只是无可奈何。
现在的我,除了语文在初中是拔尖的,英语、数学,只能算的上是中上,这不禁让我回想:小学时那么多的培优、补课究竟是为了什么?当与我一起上课的朋友、同学拿到一张又一张的奖状,我做了什么?小学的时候,我贪玩、懒惰、没有自觉性,却靠着那些微薄的知识,得到一个又一个的第一。有的时候,我真的很后悔:后悔我的贪玩,后悔我的懒惰,后悔我的没有自觉性。这个时候,我总想着从头再来,从小学一年级重新开始,可是时光,你为什么不等等呢?
英语。背课文、单词,总是让我头疼的事,我向来都是拖拖拉拉,觉得好难背,可是我真的有努力过吗?眉心自问,我真的没有过。老师要求每天都读一遍,可以加深印象,一周下来,总会背了吧?可我呢?没有背课文、单词的时间,却有看书、磨蹭的时间,我真的,有努力过吗?
数学。我总是碰到难题就退缩、放弃,不去想、不去思考,即使会做了,也不记在脑中,只是嘻嘻哈哈就笑过去了,即使再次碰到原题,我也不去想、不去思考,却打着没学过的名义说:我不会做。
我真的很后悔,如果时光可以从头再来,我想,我一定会按老师的要求熟记每一个单词,每一篇课文,一定会多思考,多记解题方式,多做类似的题。
可是,时光,你真的,会从头再来吗?