星期五,我和铁凯在一起玩浇水游戏。妈妈中午来教室找我,看见我在浪费水,便对我说:“可不能乱浪费水,我们班上就有那么两位同学因浪费水而被罚当天不喝水。”我一想觉得妈妈的话有道理,可转念一想:“这么好玩的游戏,怎么能说停就停了。”于是转身又玩了起来。   放学时,同学们把我们浇水的事告诉了老师,老师生气极了,就叫我们下一个星期不能喝水,还说:“难道你们付过钱了?”回到家后妈妈说:“我叫你不能乱浇水,你却不听,这回尝到苦头了吧?”   今天,我十分口渴,想到教室前面的饮水机里灌点水,可是我又想起了老师的言语,只强忍着。到了中午,我再也支持不住了,口干舌燥。我在心底里打起了如意算盘:想趁中午大家都在食堂吃饭时去灌水喝。我两三下扒完饭,便匆匆跑进教室。一看教室里没人,心里一阵窃喜,飞快地跑到位置上,拿出水瓶准备灌水。可是,我的如意算盘打错了。瓶口刚对准饮水机出口时,一个同学跑进了教室。我只好打消了这个念头。我只得又忍了一个中午,天渐渐地热了起来。我想老天啊,如果有一滴水能滋润一下我干燥的嘴巴就好了。   下午,看见许多同学正愉快地喝着水,我羡慕极了。我想向他们要一口水,可又怕别人告诉老师,只好忍住了。忽然我灵机一动,想既然我们班里的水不能喝,但我可以向二班要水喝呀。他们肯定会同意的,我这样想着。于是我抱着试试看的态度向他们班同学要水喝。果然,他们爽快地答应了。耶,我终于喝上了水!   看着这一瓶水,我想:早知如此,又何必当初呢?下一次,我一定要节约用水,不能浪费。