春雨作文550字
雨,她是圣洁的。在夏日的午后,在凉凉的秋夜,在茂密幽静的竹林,在悠长寂寥的小巷,都能听到她的足音与深深的呼吸而春雨,不同于其它季节的雨,她是快乐却又平静的。
好雨知时节,当春乃发生。听,春雨来了,踏着歌声来了。淅淅沥沥的欢乐的节拍,和着那牧童的笛声,婉转动听。看,春雨来了,舞着花裙子来了。那丝线般绵柔的雨滴斜斜地划过,轻轻地落到大地上,滋润着每一寸土地,溅起一朵小小的水花。
在那喧嚣的街道和汽车笛鸣声声的路上也有她的身影。尽管有多么嘈杂,而她,则轻轻地拍打着车窗,和每一个人招手问好,孩子们不顾父母的阻拦硬是把头探出窗来,伸手迎接着雨。
朋友,感觉到了吗?她在用纤细的手轻轻抚过你的脸。朋友,听到了吗?她在你的耳畔向你轻声问好。朋友,嗅到了吗?那是她滋润的一柄稚嫩的雏菊悄悄开放散出的清香是的,她是平静的。
她轻轻地滋润着每一株庄稼,给它们带去希望:你们可要长得又高又壮呀!她轻轻地抚摸着每一朵含苞待放的花儿,给它们带去祝福:你们一定要开得又多又艳呐!她把自己短暂的一生都奉献给了她期望依旧的大地。是那么平静。
春雨啊,你真像一位天使,为四月的大地带来了希望,撒下你的光辉。是的,她是伟大的,又那么的无私。
这,就是我爱的快乐而平静的春雨。