春雨作文550字
太阳,早就被阴云所遮挡,唏唏哗哗的雨点打碎了平静的湖面,一个接一个的圆圈从中心向四周扩散,变大。雨点打在荷叶上,发出嗒嗒声;雨点落在水面上,发叭叭声;雨点落在马路上,发出啪啪声;雨点落在车顶上,发出嘭嘭声。“嗒嗒、叭叭、啪啪、嘭嘭……”这正是大自然在唱歌,是雨点在舞蹈,这无疑是自然界一大美妙的景观。    风在吹,雨在下,雷在鸣,那一切的一切是自然界所演奏的乐曲,雨点就是那神奇的手指,而荷叶、马路、车顶、湖面……都是一架巨大钢琴的琴键,一支支神奇乐曲就在无意间弹奏出来。    山林融会在这雨间。翠色欲滴的山林在雨中是那么的美妙。那是自然的颜料,将雨点变成翠绿色,那绿,仿佛是一块无瑕的翡翠,绿得透明,绿得耀眼,绿得新鲜。空气中,弥漫着泥土芬芳的气息,绿色的树、草,红色的花,也将自己的气息融入空气中,那是一种清新的味道,它孕育着新的生命,它预示新生命将在这儿诞生。    哗啦啦变成了叮叮声,那是声音在变小,乐曲就要停止了。一场春雨交响曲就要离我们而去了,我的眼前仿佛看见雨点的背影在渐渐地从地平线上消失。滴答滴答……那是雨在向我们告别,这种声响很容易读出它所蕴含的意义。可以听出,春雨的离开显得那么的依依不舍,青蛙在滴答声中高歌,那是在向春雨告别……