春雨作文550字
每当下雨时,沙啦啦沙啦啦,细细的雨丝从天空中飘了下来,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着。有人说,雨是寂寞的天空之泪。而我却不这么认为,雨,滋润了大地,清新了空气。而我最喜爱的,就是那淅淅沥沥的春雨。
下雨了,我靠着窗户看着外面的世界,看着一滴滴晶莹的水珠从窗檐上滑下。
雨下得淅淅沥沥,外面的世界朦朦胧胧,好似蒙上了一层面纱。透过雨帘,我看到远处的山峦,田野,近处的花草树木,全部被笼罩在雨雾里,若有若无。我仿佛看见了天地相连,那集聚在地上的雨水,汇合成一条小溪,流入了我的心田。
远处,几个小孩子正打着雨伞蹦蹦跳跳地踩着水玩,自己小时候可能也会因一场小雨的降临而兴奋吧,我心里想着。这几个小孩子成了这场小雨独特的风景线。街道上,车水马龙,人们举着雨伞,急匆匆地赶回家,而没有伞的人,则用手捂着头,抱怨着这场雨。近处,雨水把几丛小草冲刷地更亮丽了,那几丛新绿让过往的人们看了,都觉得焕然一新了。啊!春雨,你是大地忠实的使者,每当你来到大地上,整个世界就如同一幅天造地设的水墨画;每当你来到大地上,大地便生机勃勃,到处散发着花的芬芳和泥土的清香,沁人心脾,让人陶醉。
春雨,你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,令人们萌发出一种美好的希望。
滴啦啦,这是一场雨的余韵。