春雨作文550字
春天到来了,阳光照在人们的脸上,让人觉得暖融融的舒服极了,春天的阳光也给万物带来了生机,今天下午开始下起了蒙蒙的细雨。这场春雨像是在告诉我们春天已经来到了我们身边。
春风吹的小雨滴到处都是,小草也露出了绿色的小脑袋。小草在微风中,细雨中,享受着春姑娘送给自己的第一场春雨。
春雨落到了公园里。落在了草坪上。还有那些细长的柳枝,在春雨的陪伴下显得更加翠绿。春雨落到麦田里,农民伯伯开心的合不拢嘴,麦苗上面也有许许多多的露珠,看起来像一颗颗晶莹透亮的小宝石。麦苗也开始变绿了,这也许就是人们常说的春雨贵如油吧!春雨迎着春风洒向道路的两旁的绿化带,洒向屋顶上,路两旁那高大的杨树,好像在抬起头,正在迎接春雨的到来那些细小的树枝上挂满了像小珍珠一样的雨滴,远远看去好看极了。我想在这春雨的陪伴下迎春花那嫩黄色的小花应该开得更加旺盛了吧!虽着春雨的到来万物复苏,就连冬眠的小动物也起来玩耍,嬉戏,找食物吃了。春雨也吹开了花草树木枝头的嫩芽,是他们充满了生机的绿色,散发出了春天的气息。在放学的路上,我走在春雨中呼吸着新鲜的空气,感受着春雨的气息,心情格外舒畅。春天是一个美好的季节,因为它能给万物带来勃勃生机!我爱春天!我更爱这春雨!