春雨作文550字
轰隆隆,轰隆隆,春雷在大地上滚动着,它似乎在奔跑着,呼喊着:春天来了!春天来了!
紧接着,春雨开始淅淅沥沥地下起来了。春雨就像是一颗颗晶莹的小珍珠,从阴沉沉的天空上徐徐落下。珍珠越来越多,竟连成了一条条线。珍珠汇到小溪里,和小溪一起结伴去旅行;珍珠落到麦地里,慷慨地献出生命,变成营养,滋润着一棵棵小麦;珍珠又跑到树木身上,为树木冲洗身上的灰尘。多么可爱的小珍珠啊!小珍珠还挺调皮的呢!它们打着滚从房顶滚到地上,溅出一个个小水坑,躺在里面睡起大觉来。还有的小珍珠挂在人们的头发上、眉毛上,打起了秋千,最后又滑到地上。
雨,越下越大了。四周新叶满枝的树木,被密密的雨帘笼罩着,望过去绿油油一片,像是在雨中溶化了似的。高大茂密的榕树下,到处滴水如注,雨丝纷飞。
轰隆隆,又是一声巨大的响雷。天地间挂着一张无比巨大的雨帘,使我不禁想起《西游记》里的水帘洞来。积满雨水的道路上,人们撑着伞慢慢地行走,过往的车辆疾驰而过。那些从车轮下逃脱的雨点儿跳到了大人们的裤子、鞋子上,有的还调皮地跳到小朋友的脸上。
许久,这雨才停了下来。草木都变得分外青翠,树叶和花瓣上面,滞留着晶莹的水滴,像珍珠一般。春雨过后,清新明亮,大自然的景色,被洗涤得多么秀丽啊!