春雨作文550字
有人喜欢洁白无暇的雪花,有人喜欢光芒四射的太阳,还有人喜欢秀丽的山川,而我却被变幻无常的雨深深地吸引住了。
我坐在窗边,静静地看着太阳公公笑盈盈地展示它最灿烂的笑容。过了一会儿,太阳躲进了云这一张大被子里不肯出来了。然后,天上乌云密布,突然从天上飘下了几丝雨,雨正在慢悠悠地飘下,这几丝雨把平静的水面添上了一圈圈的波纹,好像这一场雨把水姑娘变老了几岁似的。
忽然,天黑得像一个大锅底,雨声越来越大,还添上了几声雷响,最后变成了倾盆大雨。雨滴一滴滴落在了大榕树的枝干上,随着枝头的雨点越来越多,好似把树枝都压弯了腰。放眼望去,犹如树枝上挂着一颗颗晶莹剔透的珍珠,真好看!可是大榕树好像支撑不住了,滴答,滴答,雨滴落到地上,测起了雨花,雨花稍纵即逝犹如昙花一现。只要细心一听,就可以听到雨点落到雨棚的声音;落到雨衣、雨伞的声音;还有轻轻地落到地上的声音,那声音叮叮咚咚,短促而清脆。
慢慢地,雨停了,雷声不响了。大地好像清洁了一次卫生。天空仿佛更蓝了,白云更白了,空气更加清新了,花草变得一尘不染,小树苗变得更加挺拔了,街道被雨水冲得干干净净了。
虽然雨并不是经常温柔乖巧,他也有残暴的一面呀!正因如此,所以我才赞美春雨。我爱春雨!