一枚秋叶,默默无语,静静地躺在地,凄美,寂寥;拾起金黄色的目,仰望湛蓝的天空,情浓、难舍。
孕育、奉献、凋零;走过春、冬、秋、。
料峭寒风里,犹如母体中的胎儿,集日、月、天、地之精,能量勃发,在一个星高月朗的夜晚,挣脱羁绊,绽开稚嫩的脸,与春风相伴。
炎炎夏日,何惧太阳炙烤,裸露不屈的脊背,聚一片浓浓绿茵,如列列卫士,身手相连。
秋意肃杀,曾经的浓荫绽出生命的脉络,曲折蜿蜓,血液枯了;风儿吹过,抖落一身浮华。
轻轻拢起,请勿践踏,这是上天给大地最好馈赠和恩赐;让她尽情地追风儿去,怎忍心,随一缕青烟袅袅。
这是季节的轮回,大自然的造化。融于春泥,生命无涯……