五元钱作文550字
望着这张崭新的十元钱,狐狸和狗熊都瞪大了眼睛,好一会儿才明白过来。   狐狸首先建议到:“咱们到饭店大吃一顿吧。”狗熊却摇了摇头,“不,我看应该合理的支配这十元钱。”他俩争论了起来,谁也不让谁。最后,他们只好把钱平分了,每人五元。   狐狸拿了钱飞也似地冲进饭店大吃起来,等她付了钱,揉着肚子走到狗熊身边,看到他还看着手中的5元钱,琢磨着怎样花钱时,哈哈大笑起来:“你这个笨熊,有钱还不会花,看我花的多潇洒!”说完便打了个哈欠,趴在树下呼呼地睡着了。   狗熊皱着眉头,看着睡着的狐狸,忽然听见远处传来了卖冰棒的吆喝声,他灵机一动,跑到“企鹅冰棒厂”,用9 元钱买了50根冰棒,又用1元钱买了一个箱子,在森林里叫卖起来。卖完了再批发,批发了再卖……他早出晚归,森林里的每个角落都有他那憨厚的叫卖声。   狗熊的生意像滚雪球似的越滚越大,不到一年,他已经是个拥有无数个5元钱的大老板了。在一次捐款活动中,狗熊无意中听到一个熟悉的声音:“大老板,行行好,给我一点钱吧!”熊惊讶得回过头,竟发现自己的“好朋友”——狐狸先生趴在乞丐堆里,伸着一双肮脏的手,可怜巴巴地望着自己呢!    同样是五元钱,使用的方法不一样,结果竟是如此不同。