难忘的教训作文850字
当我从报纸上看到一伙以假乱真,合伙欺骗市民的犯罪团伙昨天已被抓获时,我不禁拍案叫绝,法网恢恢,不法分子终于落入了法网。一件件往事历历在目
春节那天,我拿着刚刚得到的一大笔压岁钱出去买书。就在买书的路上,我忽然听到了一个声音,快来看看啊,上好的野生灵芝啊!我寻声而去,原来是一个老大爷在卖灵芝。于是,我也随着人群过去围观。
只见那个卖灵芝的老大爷不断地夸耀着灵芝。这可真是千年好灵芝啊,还是野生的,只有深山里才有!在一旁的一位中年妇女附和道,你们看,这灵芝又大又亮,真是极品中的极品呀!,买一颗吧,要不然就错失良机了。中年妇女和卖灵芝的老大爷你一言我一语地对灵芝夸个不停。我听着他们的话,我的心也痒痒了,但我在电视上看到过类似的场景,我始终不敢轻举妄动。就在这时,一个青年男子走了过来。你不就是那个著名的马医生吗?中年妇女对那个青年男子亲热地叫道,快,快,帮我们看看这个灵芝是真是假。那个男子点点头,只见他拿着放大镜左看看右看看,接着高兴的说道:这可真是百年难得一遇的还灵芝啊,不买就太可惜了。我心想:妈妈每天忙里忙外,总是腰酸背痛,得吃点东西补补身子。我又对那个马医生喊道;马医生,你能不能帮我挑一个好的,马医生冲我笑了笑,说:好嘞!说完,他从灵芝堆里跳楼一个最大的给我,卖灵芝的老大爷一称,说:500克,刚好1000元。我觉得很为难,脸红地说道:可我身上只有400。卖灵芝的老大爷爽快地答应道:四百就四百,我拿着灵芝,还了钱,飞奔似得跑回了家。
我回到家后对妈妈说了事情的前前后后,妈妈一听,皱起了眉头,说:你买到假货了!不会啊,那个什么医生不是说是极品吗?那只是个托。妈妈说着,边把我带出家门,我带着妈妈回到了原点。可到了以后,卖灵芝的人却早就溜之大吉了。在原地,我也看到了许多想我的人在哪里徘徊、痛哭。
我也伤心的流下了眼泪,妈妈安慰我:就当买一个教训吧,别难过了。这件事虽然过去了很就,但我至今记忆犹新。