难忘的教训作文850字
在我的生活影院里,放映过数不清的“电影”,但有件事却像昨天发生的一样,时时映现在我的记忆的屏幕上,令我终身难忘。   那是几年前的事了。一个大雨淋漓的傍晚,许多小伙伴拿着精美的生日礼物来到我家参加我的“生日宴会”。到拆生日礼物的时候了,我兴高采烈地打开一个个礼品盒:哇,有音乐盒,布娃娃,电子小狗~~~~这时,我最要好的朋友小玲的礼品盒展现在我的眼前。她是我最知心的朋友,今天我过生日,她一定会送我最好的礼物~~~~我边高兴地拆着包装盒。一层一层的纸剥开了,里面是一个玻璃瓶,瓶里装着许多用纸折的千纸鹤。“原来是这破玩意儿,几只纸鸟值几个钱!”不知是谁怪里怪气的说了一声。大家也失望的散开了。我拿着这瓶纸鹤,望着不知所措的小玲,愤愤地想:“就送这东西!你上回过生日,我还花好多钱买了个卡通钟送给你,你竟然~~~~”我越想越生气,起的满脸通红,怒视着小玲,忍不住把手中的玻璃瓶摔在地上。“哗!”随着一声打碎的巨响,雪白的纸鹤落满了一地。伙伴们也来帮腔,你一言,我一语地数落着小玲。小玲再也忍不住了,边哭边愤怒地推开人群,冲出了门外~~~~生日宴会弄了个不欢而散,我更加不满小玲了。   妈妈看到了刚才的一幕,生气级了,她责怪我说:“你怎么能这样对朋友!友谊原本是纯洁的,你这样等于把钱物看德比珍贵的友谊还重。再说,小玲为了折这些千纸鹤不知费了多久功夫~~~~”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,决心要向小玲道歉。   不知为什么,小玲和我的距离似乎越来越远了。直到一天,小玲红着脸走过来,不好意思地对我说:“金梦,上回你生日真对不起,这样吧,我把我爸爸从英国带回来的‘海盗船’送给你~~~~”说着,她从身后取出一个精致的模型递给了我。我接过这充满友情的礼物,已是热泪盈眶,话都说不出来。小玲的眼睛似乎在期盼着什么,但我终究没说出口。一个星期后,小玲便随她父母搬到深圳去了,我又流泪了,不知是为小玲那期盼的眼睛,还是那似乎没有和好的友谊~~~~   啊,难忘的教训~~~~