难忘的教训作文850字
难忘的教训   在小学的时候,我的数学成绩不大好,有时候碰到难题就会抄别的同学!   那是一个明媚的早晨,我背着小书包去学校,刚走到教室门口,数学老师就来到教室说:“今天我们要做一个练习!请大家把练习簿拿出来!”“啊,天啊,我最讨厌的就是做数学练习题了,一大早就碰上了这倒霉事,哎!悲哀啊!”我自言自语道。不过还算好,这次老师让我们做的还不是很难!可是老师还说了,最后一题会很难,做得出的可以做,不会做的就不要做!   我听了这句话,心里算是太平了,难的题目当然不做喽(这是我一贯的“风格”!)在前面的练习题做完后,我正想休息一会儿,突然听到我们班里数学最优秀的大队长,把最后一道题做好了,我想反正我也做好了,前面的练习题我也一道道都算过了,如果再加上这最后一道题的话,那就会更完美~~想着想着,我不由地走到她面前说:“你能不答案告诉我吗?”她起先犹豫了一会儿,好像不想把答案告诉我似的,我看了说:"好橘橘(班长的绰号),我知道你最好了!快点告诉我吗!”我使用一切办法,让她心软,最后他还是把答案告诉了我!把练习簿交上去后,我得意极了!   到了下午,老师便把练习簿发下来,我感到很自信,相信自己一定是100分,果然不出我所料,老师在讲台上将我的本子展现给同学们看,我骄傲极了!   到了第二天,老师让我们做了一张基础卷,却也考到了那道题,我忽然间感到一阵冷汗从额上留下来!后来考卷分数出来了,我一看,我就错了那道题,于是老师就把我叫到了讲台上当着全体同学的面教训我,说:“为什么跟昨天一样的题目你却做错了?”我耗了半天才支支吾吾地说出了几个字“因...因为...我抄了班长的~~”全体同学都盯着我,好像我就是那个被警察抓出来的小偷!”那时候我就想挖一个洞钻下去,脸都不知往哪里搁!我真后悔当初去超班长的答案!哎~   ~ 后来老师让我写了一篇检讨。   现在我一成为一个初中生,懂得了怎样却解决那些不懂的题目!   我永远也不会忘记那次教训!