窗作文650字
但,你心中的窗户打开了吗?打不开,只能雾里看花,只有打开了才能发觉以往的世界是如此美好。    每天早上,人们机械的起床、吃饭、上班,根本没有时间打开窗户,更没有时间让心灵与外界沟通、洞察一切,似乎忙碌已成为心灵与外界有层隔膜的原因了。   那扇窗户,那个简简单单长方形的窗户,你利用起来吗?这个窗户在有些人心中格外重要,早已代替了眼睛,明亮的眼睛……   小群是个天生就双目失明的苦孩子,他不知道太阳是那么火红,花朵是那么艳丽,天空是那么湛蓝,不能享受五彩缤纷的世界。小群生活在黑暗中,成长在黑暗中。但他不是个盲孩子,因为小群有一双眼睛,有一双明亮的眼睛,这双眼睛长在他的心中,长在他的窗户里。   小群用他美丽的心灵??眼睛看世界,他感到这个世界并不陌生。反到更加热爱这个有花有草,五颜六色的新世界了。小群的心灵早打开了这扇不易打开的窗户,心灵悄悄的探出头去观望一切新鲜又陌生的事物,洞察一切,了解一切。    当一缕缕阳光照进‘窗’来,小群便知道了太阳有七种颜色,赤橙黄绿青蓝紫;当一习习风吹进‘窗’来,小群便知道了风竟是如此的柔和;当一阵阵孩子们的嬉笑声传进‘窗’来,小群便知道活在这世界上这么快乐、幸福。    小群不是个苦孩子,而是个幸运的孩子,因为他拥有一扇可以探望世界的窗口。    相比之下,你我是否太笨拙了一些?连这美好的窗口都无法推开。为何不让心灵去接触世界?为何非要产生一层隔膜呢?    相信总有一天,这层隔膜会消除;相信总有一天,心灵正在好奇的探望世界;相信总有一天,你我会如小群一般幸福、快乐,拥有世界……