池塘上经常飘着一些淡淡的水藻,水面上经常会浮动着好几朵娇嫩美丽的荷花。当我们伸手下去,轻轻的把水藻给撇开,我们就可以发现一个非常美丽的世界,我们会看到非常多美丽的小鱼儿在水面上轻轻的游动着。
我们好像让小鱼儿感到了一丝的害怕,它们啾的一下就全部都游走了,我们只能看到剩下的乌龟和一些贝壳在缓缓的游动着,所以我们可以非常容易的去抓它们,但是如果我们想要抓到小鱼儿的话,就不是一件那么简单的事情了。我们都绞尽脑汁想要抓一些鱼回来,可是每一次我们最后都是已失败而告终。
有一天我们从家里偷偷的带出来了钓鱼用的鱼竿来,我们心里想着如果我们用鱼竿来钓鱼,这样就会容易的多了吧,于是我们把鱼竿投入水里,果然结局不出我们的所料,我们终于钓到了梦寐以求的鱼来,我们开心的带着这些鱼回家了。