钓龙虾作文350字
暑假到了,妈妈爸爸带我去钓龙虾。出发前,我准备了几根木棒和一些虾食,虾食主要是螺蛳肉。   我们来到小河边,我这双又大又亮的眼睛一下子就看到了一只未成年的深桔色小龙虾躲在水草里玩耍,我马上就拿起钓竿想把它钓上来,可是机灵的小龙虾一听到声音就马上躲开了。突然,我看见一只红中带黑的大龙虾举着一双大钳子正向我这边爬来。妈妈对我说:“你不要只顾看,快点开始钓龙虾吧!”我听了妈妈的话就静下心来钓龙虾了。这时一只又大又黑的龙虾上钩了,可是当我快要把它放进袋子里的时候却让它逃走了。但是我没有灰心,还是认真地钓着,终于收获了一只黑色的老龙虾。不知不觉中,我钓了许多龙虾,我朝妈妈那一看,呀,妈妈比我还多呢!看来我要加把劲了呀!   太阳下山了,我们满载而归。