钓龙虾作文350字
5月1日那天,爸爸看见几个小朋友在我家后边的水潭里钓龙虾,爸爸问我去不去,我爽快地答应了。
我们来到水潭边,发现那几个小朋友已经走了。于是,我顺手拿起刚才那几个小朋友钓大龙虾的竹竿,看了看,说:“爸爸,钓龙虾的竹竿上面没有诱饵,怎么办?”爸爸说:“我去抓一只田鸡吧。”爸爸从水潭边的庄稼地里抓来一只小田鸡,把它系在线上。接着,我们选了一个地方,把系了小田鸡的线放进水潭,开始钓龙虾了。爸爸对我说:“你要看竹竿上的那根线,如果这根线往下沉,那就是有龙虾上钩了……”没等爸爸说完,线已经在往下沉了,我小心翼翼地提起竹竿,啊,钓到一只了,我高兴地叫起来:“爸爸,我钓到龙虾了!”爸爸赶紧走过来,帮我取下龙虾,放到塑料袋里。我继续把竹竿放进水里,一会儿功夫就钓到了好几只。
钓龙虾真好玩!