离别作文850字
从来不知道天有多高地有多厚的我,近些天忧郁了起来……   和我从小一起手拉手长大的悠悠,要搬到河北去了。不知何时能再见,不知何时能再一次手拉手,不知何时能再一次在雨里拥抱、欢笑。你要走了,难道不会再惦记我吗?眼泪又一次滑过脸颊,怨恨时间如此短促,命运如此折磨人。   我独自站在和我同龄的树下,心中满是惆怅,伤感。“伤离别,离别虽然在眼前,说再见,再见不会太遥远……”,一首悦耳而又符合我此时心境的歌传进我的耳朵,只见一位身穿白色连衣裙的靓女从树后走了过来——原来是悠悠。   “还记得这棵树吗,它是我爷爷在我出生时种下的,后来又让咱们俩给‘移居’到这里,它和我们一样大。”悠悠勉强微笑着说。   “是的。我常回忆我们在树下的往事,那么可笑,使人忘记烦恼。”……   “我要走了,不知何时回来,咱们不知何时再见。”刹那间,她已经潸然泪下。   “不要哭,尽管再相见不知是何时,但我们的友谊是天长地久的。虽然命运能把咱俩的身体分开,但却分不开咱俩的心。如果只能是在咱俩古稀时再见,那我也会不顾头上苍苍的白发,依然像一个十三岁的少女,与你一起高谈阔论,轻依在你的胸前。”   “让我们对着大树,说出自己的誓言——一定要在高等学府中再见!让这成为心中的秘密。让天地做见证,让太阳当法官,让柔风为听众,我们不能忘记这个誓言,它是咱俩心中的依靠,就像鱼儿离不开水,白云离不开蓝天……”   你愿所有快乐,喜悦追随着我,仰首是歌,俯首是诗;我愿所有幸福都陪伴着你。今日是春,明日是秋,纵使时光短暂,总是回忆匆匆,纵使命运弄人,对于你,对于我,却是每每想起都是心动而又心痛的一种永远不变的感觉。   如果生活是五彩斑斓的,那友谊就是白色的,那么纯洁。   如果生活是五彩斑斓的,那誓言就是绿色的,虽然看不见摸不着,却成为鞭策你的主心骨,成为心中唯一的信念。   如果生活是五彩斑斓的,那离别就是透明的,充满眼泪,充满希望,使人憧憬着未来而又担心着未来……