考完试后,在桂花树下我们留下了眼泪,那是真诚的眼泪,将离开母校,将离开我的死党,将进入少年多梦的时代,将进入新的学校,适应新的环境,朋友们,也是如此,想起这六年来的点点滴滴,我不禁留下了眼泪,天下哪有不散的宴席?我不禁问起自己,想起六年刚来恒星那时,还是个小姑娘。
我还记得,六年前,桂花树还是我和黄老师一起种下来的,它代表着我来到恒星的所有记忆,所有朋友的记忆,现在我离开了恒星,我希望桂花树能把恒星所有人的记忆的存起来,我希望曾经被欺压的小树,六年后能长成不屈不挠的大树,能成为一颗给人们快乐的大树,不会再软弱,不会再心胸狭窄,我希望以前那个动不动就哭的姑娘能成为勇敢坚强的女孩,能成为舍己为人的女孩,不会再哭哭啼啼,不会再把小事变为大事,这是我许下的心愿,也是我的愿望。
我记得,是一个春游,去龙凤山庄,我十分好奇的问着东门老师:老师,老师,你看,你看,好强壮的树啊,真漂亮,笔直笔直的,真好看,老师,那是什么树啊?
西门老师微笑着对我说:那颗是长着千年不死,死后千年不倒,倒地千年不腐的英雄树。有另一种说法长了不死一千年,死了不倒一千年,倒了不朽一千年!的胡杨,它如同一个战士,守护着这一片的草原,算是火烧过来,它也会动也不动地站在那儿,这种精神是值得我们学习的,这是一种舍己为人的精神,拥有这种精神的人,他是值得我们去敬佩的,是值得我们去拥有的,我希望你们也有这种崇高的精神,有种品质,不是表面,而是心理,你们记住我的话了吗记住我的教导了吗?
在桂花树下,同学们陆陆续续的告别着,老师笑着说:你们有的同学要回老家,有的要去贵族学校,可能此生不复相见了,你们好好聊聊吧,老师我不打扰你们啦!说罢,老师就走了。我和朋友们继续流着泪,真是海内存知己,天涯若比邻啊。
现在六年的回忆成了一本回忆册,而六年的喜怒哀乐变成了一本欢笑册,六年的所有照片所有打闹成了一本本本子,看着它们,我就想起了我的朋友们。