题记:相信我,有你的身影就肯定有我的身影!“长城外,古道边,芳草碧连天……”一想到好朋友就要走了,心不禁一揪,好酸啊。还记得吗,朋友,我们那两个形影不离的背影。 还记得吗,朋友,我们那两个形影不离的背影。从一年级起,我们变成了无话可说的朋友。三年级的时候,你给我开玩笑,说,我给你说啊,我家有一个100多岁的奶奶哩。我一听,顿时吓了一跳,说,啊,这么大啊!该上报纸了!哪天你带我去拜访拜访啊。你一听,连忙摆摆手,说道,哎,她没有接受记者的采访。再说了,她在乡下,不好去。对了,我还有一个300多岁的外祖母呢。当时,我听了,问道,哦?是么?带我去看看吧。你一听我要去看,马上大惊失色,结结巴巴地回答道,哦……哦,对了,那个……她昨、昨天上……上厕所就、就摔……摔死了……我听了,心中暗暗作乐,却说,喂,那你干嘛还呆在这里,赶快去帮你外祖母守棺材啊。对咯,你怎么没带“孝”字呢?好没礼貌哦……你一听,张口结舌,啊!……啊,这个……这个嘛……话还未说完,一串儿爽朗的笑声像是铃铛般的传了出来。 还记得吗,朋友,我们那两个形影不离的背影。我们两个从中心广场一直滑旱冰到学校。一路上,这个撞那个,那个碰这个,一串串笑声从我们身后放出,像一路开的蔷薇花。到了后,我们看见了一个沙坑,便玩了起来,我做沙球,你做沙坑,配合得井井有条。突然,你来了个袭击,让我摔成了个“狗啃泥”,我也不甘示弱,两人互相扑打起来。回家的路上,我们成了两只狼狈不堪的“狗熊”却欢呼不已。 还记得吗,朋友,我们那两个形影不离的背影。我生病了,也许不是很严重,便请了个假。针一打完,我便四处闲逛,可我哪儿知道,你正在闷热的教室里满头大汗的为我记笔记、抄作业……! 友谊,是一座桥梁,友谊如松柏,万古长青   它需要双方的信任与关爱。我相信,我们的友谊不是虚假而是纯真的!相信我,朋友,有你的身影就肯定有我的身影!一段甜美的回忆,记住我,记住你的知音,记住你的身影……