我看了一本书,上面的小故事很有价值,我挑了几篇,缩了缩水,给大家看看。 一,穷的含义  上帝来到一个穷人家,在穷人家,上帝看到这样的情景:穷人家穷的只有四面光秃秃的墙了,什么家具也没有,但穷人家却到处洋溢着欢声笑语。上帝对此大惑不解问:“你们家这么穷,什么也没有,有什么好高兴的?”穷人笑着说:“我们穷吗只是没钱而已。” 二,面对人生  两人相对而坐,磕着两堆相同的瓜子,一个先挑大的磕,另一个先挑小的磕。  先挑小的磕的那个人说:“真倒霉,我磕得每颗都是当中最小的,可你磕的却是当中最大的。”  另一个人说:“是呀,不过,我先磕大的剩下的瓜子也就越来越小,你则不然,你先磕小的,桌上的也就越来越大了。”  这两则小故事意义很简单,我就不说了,希望你们喜欢哦!