过往如烟云,虚无缥缈,眼看时光匆匆流逝,却无法挽回。岁月的年轮一圈一圈地摩擦着,我们的日子也在一天天的过去,总是会感慨人生的不易与潇洒,带给我们的辉煌与失败,我们永远不知道下一秒的意想不到,因为人生,从未向你预定。
看着窗外的花草树木,看着来来往往的人群,总能够感叹生活的无趣。餐厅、教师、宿舍,仿佛我们只能在这三点之间徘徊。有学习相依,却同有劳累相伴;有同学相知,却总有矛盾不断。看破了红尘,发现人生也不过如此罢了。正如朱自清的《匆匆》中写到:“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸回去罢。”仔细品味,确实如此。
总是迷茫的看着世界,虽心中有着“好好学习,天天向上。”却不知自己真实的内心。时光又再一次一次敲打着你,把握不住,只得任它转动。无言。