花落了 春归了 秋来了 沉寂了 落叶片片 涌出的是思念 思念翩翩 惦记的是亲人 万里无云 找不到蓝天的尽头 望不到父母的身影 秋高气爽 吸不完送归的寒气 了不白留下的忧伤 风还在 留恋着世上万物 光还笑 始终放耀世界 爱还在 充满生活的各个角落 心还空 寂寞惆怅去不了 爱恨情愁 看破红尘 何苦 何取 等到白发苍苍 也无还留之日 心空了 心凉了 心寂寞了 何笑 何喜 何怒 何悲 永世之作 难得一时 可怜那贾宝玉 可怜那糟下场 心空空 已走了 一切都是乌有 随时间的冲刷 留下的 一点点痕迹 余下的 只是一片沉寂 ————写作背景: 那是秋季里的一天,独自一人,想到了父母,又想起了曾看过的《红楼梦》和电视剧《红楼丫头》,写下了这首。