夏夜作文350字
夏日的夜晚,炙热的太阳消失不见,树叶也开始摆动,人们纷纷走出家门来纳凉。有的坐在石凳上扇扇子,有的一边散步一边谈天,还有的抱着小宝宝唱着摇篮曲呢。
突然,一道闪电像闪着寒光的利剑刺破黑丝绒般的夜空,打破了原有的平静,一会儿又像一棵银树用力地向广阔的天空伸展银枝,即而又摆出“蛟龙出海”、“银蛇狂舞”等招术,让人眼花缭乱,应接不暇。
“轰隆隆!”闪电大军撤退后,雷电大军又用力地敲着战鼓发起了一连串的进攻,那声音极像烟花里的冲天炮,一炮响过一炮。雷电中偶尔也夹着几个虚张声势的闪电,在人们面前耀武扬威。
原以为这样就能把人唬住,谁知见多识广的人们并不理睬。于是大自然派出风雨二将前来助阵。刹那间,大风呼呼地吹,大雨倾盆而下,闪电划破长空,雷鼓响彻云霄。人们终于抵挡不住纷纷逃回家去。
这真是一个惊心动魄的夏夜。但它带给人们的是清新和凉爽。