一轮皎洁的月光悄悄爬上窗口,像给窗户披上了一件薄纱,雪白雪白的。我打开窗户,微风迎面而来,像抚摸着我们的脸,真舒服。
我轻悄悄地走上顶楼。
顶楼上,洁白的月亮挂在漆黑一片的夜空中,旁边几颗小星星点缀着这一夜空,真美。在顶楼望下去,一条条马路连接着,永不到头。远远望去,一辆辆汽车的尾灯,像一颗颗从天而降的星星,一闪一闪的。道路两旁的灯像一盏盏灯笼,为出来散步的人们引路,照明。一幢幢大楼,五光十色,将城市装扮得更加美丽。
夜更深了,月亮那柔和的亮播散着整个楼顶。皎洁的月光轻柔地照在我身上,我忘记了烦恼,只想化为这夜的精灵。
月亮羞涩地把云拉到面前,星星一颗颗地消失不见。
慢慢地,街道没有车辆喧闹,听不见广播声,一幢幢楼的灯光慢慢消失。漆黑的夜空中没有丝毫东西点缀着。我轻悄悄地走下楼去,生怕发出声响,打扰这寂静的夜晚。
晚安,皎洁的月亮!晚安,寂静的城市!晚安,美丽的夜景!