春风吹又生作文750字
春风摩挲着太婆愈来愈白的发丝,亲抚着太婆脸上的沟沟壑壑,却,残忍地带走了太婆半世纪的岁月,是那样的无情。  ——题记   孩提时,每次去外婆家,总是瞧见太婆时不时往山的那边望。那时太婆的脸上总是挂着靓丽的微笑,头发是那样的乌黑,在太阳底下闪闪发光,全然没有被岁月践踏过的痕迹。有一次, 我扯了扯太婆的一脚,稚嫩地问她:“太婆太婆,你在看什么呢?”太婆抱起我,指着远处,像个小女孩般欢快地说:“看,那就是台湾,你的太公就在那呢!”  “那太公为什么不回来看我们呢?”  “……”见太婆久不回应,我抬起头,看见一颗晶莹的泪珠从太婆的脸上淌了下来,脸上承载了满满的哀愁与孤独。  春风微拂,太婆落寞地走进了屋子里。  稍大后,当我能够一个人翻过山岭去见太婆时,太婆已不再容光焕发,步伐之间已有些蹒跚,当年贝壳般善良的牙齿再也咬不懂我买给她的小零食了。我知道,外婆已经抵挡不了岁月的侵蚀,正一天天地老去。  午饭后,太婆独自一人站在窗边,外面已是繁华遍地的春天了。太婆的目光仍如当年那般,遥望着山的那头,依旧无限依恋,无限执着。只是,只是眼神已不如当年那般炙热,殷切。我知道,太婆还是在等太公,十年如一日。  春风拂起了太婆涓涓白发,夕阳下,外婆的银白色的发丝在寂寞地摇曳着。  今年,我再去探访外婆时,太婆已卧病在床,她的韶华已随那阵阵春风去了,只剩下一副病怏怏的躯壳。  她的眼睛已经失明了,唯有听力还未丧失,听到我来了,她高兴得依依呀呀像个孩童般叫唤着。  坐在外婆的床头,静静地念着:  “小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头……”  窗外,一阵春风悄然滑过,想必又勾起了太婆的思念吧。
中学生作文()第2篇
朦胧中听到了春雨击打窗户的声音。唉我叹息道:今天一定是个阴雨天。随手推开窗户,只见天空一片阴霾,密密麻麻的春雨。不过,一想起自然万物开始生长起来,我不禁又兴奋起来。雨后的空气是最新鲜的,我当然不会错过这个好时光。
走出门外,一股沁人心脾的味道迎面扑来,闭上眼睛吮吸着这被过滤后的新鲜空气,此刻,心灵得到了净化,一切的不快都烟消云散了。乡间小道,路边的小草偷偷从土地里冒出来,嫩绿嫩绿的,夺人眼球。仰望天空,伶俐可爱的小燕子,从南方飞来,在蔚蓝的天空中画出一条优美的弧线。路过桥边,春风拂过,水面泛起微波。千条万条的细柳,齐梳了它们娇嫩的发,婆婆的身影,清晰地倒映在河面上,波光粼粼,呈现出一幅飘逸的山水画。
来到大街上,街道两旁的树木长出嫩叶。花儿露出笑靥。人们脸上滋润着微笑,怀着愉悦的心情,迈着轻盈的步伐,顿感无比清爽。阳光时而强烈,时而柔和。走进公园,花香扑鼻而来,我被吸引到一片桃花盛开的地方。婀娜多姿的桃花有的含苞欲放,有的则傲立枝头蜜蜂在这花丛中嗡嗡地闹着。草坪上,活蹦乱跳的孩子们互相追逐。我在这里充分感受到了春的气息,更感受到了一种跃跃欲试、积极向上的心态。
我最喜欢春天。春天没有冬天的寒冷,也没有夏天一样的炎热。一切美好的事物都发生在这个美好的时光。这个季节是充满希望的,她,一让我重新找到了自己的追求和希望,找到了自己的前进方向。是啊,春风吹又生,它预示着一切新的开始,在这个春光明媚的好时光,好好努力,崭露头角。春天,不仅延续着我们对往事的美好回忆,更是充满着希冀。一切事物在新生的环境下,茁壮成长。
突然,一束阳光射进视线,我仿佛觉得有一颗种子从心底里慢慢萌芽,是啊,我自己也需要有一个新的开始!在这个春光明媚的日子里,我也要开始新的奋斗了。