春天作文450字
上帝赋予了我们能倾听万籁的双耳,让我们对生活,对生命有了新的感受,对周围这一切的一切有了深深的情意。
听,鸟儿在枝头鸣叫着,小雨在淅沥沥地下着,风儿在呼呼地吹着,树叶在风中飒飒地响着,充满诗情画意,令人神往。
鸟儿鸣叫是因为它们拥有充满阳光的家园;小雨淅沥是因为它想给大地撒下甘露,给鸟儿的家园铺下水帘,给农民伯伯丰收的欢乐;风儿呼叫是因为它想周游春天的世界,把人们脸上的汗水吹干,把柔和带给每个人;树叶飒飒是因为它们在向人们炫耀它美丽的身姿。
听,校园里洋溢着铜铃般的笑声,是因为有着一群天真烂漫的孩子,优美的琴声弥漫在校园中,一个个跳动的音符随着孩子们奔跑,嬉戏。听,又是阵阵朗朗的读书声,装点着整个校园,充满了浓厚的文化气息。
听,锅碗瓢盆奏出阵阵急促悦耳的交响曲,小小的家庭充满了和睦温馨。
倾听自然之声,感受生活美好。
善于倾听,用心感受,犹如黑暗中的一缕阳光,使你的心情豁然开朗;犹如烈日下的一丝凉风,吹掉你的疲劳;犹如干旱下的一滴甘露,滋润你干涸的心灵。