像侠客一样潇洒作文350字
当然许许多多的人都想成为侠客,可是随着人渐渐长大,发现电影里的神功都是不存在的,对侠客的崇拜又淡了几分。而且生活会带来种种选择,小时候想当侠客的人都将进去工作岗位结婚生子,压力多了以后,对侠客又淡了几分,既做不到像侠客一样飞檐走壁,也做不到像侠客一样淡漠名利。
难道侠客就这样消失了吗?其实也没有,扶老人家过马路的年轻人,制服小偷的中年大叔,给孕妇让座的中学生,这些行为同样是在行侠仗义,每个人都可以成为自己心中的侠客。你有颗与人为善的心就够了,你为这个世界的美好做出了贡献,你也绝对是个侠客。社会就是你的江湖,善良就是你的宝剑,像侠客一样战斗吧!