看书的乐趣作文550字
有的时候我晚上写完了作业还有许多时间,我就会拿一本书出来看,因为看书使我快乐。
有时,我会看书看到连时间都忘了。有一次我从晚上八点钟拿书来看,看到了十一点我都浑然不知,直到我看书看太久了眼睛有点累了,出去休息时才知道那么晚了。我看过的书可多了,有《格林童话》《海底两万里》和《一千零一夜》等书。我看书时都会很开心,因为书里好像有什么东西吸引着我似的,我一打开书就会有一种愉快的心情。
现在我看一些小说来满足我的求知欲,因为童话类的书我已经开始厌卷了,所以我会拿一些小说来看了。现在我看过的小说有:《诛仙》和《拥兵天下》等书,这两个小说每一处都很精彩,仿拂自己就在书中,心情随着事情的发展跌宕起伏。
我认为看书很好,但是也不能疯狂的看,要看一下,休息一下,要不然会把自己的眼睛给弄坏的,而且看书时不能把眼睛和书贴太近,要不然也会把眼睛弄坏的;有的时侯在我晚上睡觉的时侯我也会拿一本书出来看,有时,看着看着自己就睡着了
莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。高尔基也说过:书籍是人类进步的阶梯。所以我觉得像我这样五年级的学生应该多点书,丰富点我的课外知识,况且,读书还是一件让人快乐的事情,何乐而不为呢?