一张照片作文650字
一张照片   在我的相册里有这样一张照片:一个理着西瓜太郎发型、胖胖的小男孩,在长城的石阶上爬着,他的妈妈在后面推着他。每当我看到这张照片,当年的情景就清晰地浮现在我脑海里…… 记得那是在前年暑假,夏日里的北京,天空像被擦拭的一尘不染的玻璃,万里无云,太阳火辣辣的,照着大地,仿佛下了火一般。就是在这样的天气里,旅行社的导游姐姐却说要爬长城。 长城是我梦想已久的地方,大人们说“不到长城非好汉”,就算再热我也要去看看我们祖国五千年文明的象征。于是,在我的一再要求下我和妈妈还有姐姐决定爬长城,而其他同去游玩的叔叔阿姨们都选择了坐缆车。也许是当年古代人为了防御外敌的侵犯,长城的石阶不但非常多,还十分陡峭。我还没爬到三分之一时,就已经累得气喘吁吁了。这时,我想到了一个省力气的好主意,那就是手脚并用。我双手着地,奋力地往上爬。妈妈看见了说:“起来,地上多脏啊!”但我却没起来,仰起头对妈妈说:“我一定要爬到长城的最高处,鸟瞰祖国雄伟的山河,为了这个,弄脏了也值得。”妈妈无奈之下,只好助我一臂之力,在后面用力的推着我向前爬。姐姐看见了,拿起相机,只听“咔嚓”的一声,这张照片就诞生了。这时我已累得满头大汗,脸通红通红的。坚持往上爬,终于到了。我在高处远望长城内外,不禁为我们的祖先们伟大的智慧而惊叹,也为我是一个中国人而自豪!我终于登上长城啦! 我特别喜欢这张照片,它记录了我当时顽强拼搏的精神,每当我遇到困难和挫折时,我就会想起这张照片,它激励我奋勇向前。