快乐的一天作文650字
快 乐 的 一 天    湖北省谷城县盛康镇小学6(3)班 龚蕊祺  指导老师  镇万荣
暑假里,一个秋高气爽的一天早晨,爸爸带着我到洛阳公园去游玩。    一走进公园的大门,我就看见几棵高大的银杏树,树上有许多黄黄的像扇子一样的银杏树叶,可美啦!忽然,吹来一阵秋风,几片树叶从银杏树上慢悠悠地飘落下来,我赶紧跑过去,把树叶捡起来,又捡了一些其它树叶,我对爸爸说:“老师上手工课时讲过,可以用树叶标本、或书签,今天回家后我要做个树叶标本”。爸爸听了后非常高兴,也帮我挑捡了一些树叶,我心里觉得美滋滋地,游玩一会儿,我就让爸爸带我回到家,我要用这些不同的树叶做个标本。    一回到家,我便飞快地跑进自己的小书房,急忙地拿出捡来的树叶,做起标本来。做一个什么样子的呢?就做一个蝴蝶样儿的树叶标本吧!我心中有一种说不出口的兴奋。    我一边哼着小曲,一边做蝴蝶,先选出两片银杏树叶做蝴蝶的翅膀,再用一根长长的树叶做蝴蝶身体,可是,蝴蝶的触角那么细,怎么做呢?想了想,我拿出铅笔准备画触角,这时爸爸走了过来,他看了看说:“你可以把树叶的茎抽出来做触角呀!”“爸爸,你真聪明,我就怎么没想到这个好办法呢!”我说着赶紧动手做起来。不一会儿,一个精致、美观的树叶蝴蝶标本就做成功了。    真是没想到,几片小小落叶也能让我度过一个愉快而又有意义的一天。今后我一定要勤动手,肯用脑,让我的课余生活变得更加丰富多彩。