“继续。”我的眼睛湿润了。 “我喜欢的是惠兰。” “杨惠兰?” “嗯。” “那么你可以告诉我一些事情吗?” “我本来就对不起你,有什么你尽管提吧。” “好,你认识许银哲吗?” “嗯,怎么了。” “你可以把龙飞你、杨惠兰和许银哲之间发生的一切告诉我吗?” “这个……” “怎么,还是不肯说吗?” “好吧,你好好听着。”龙飞想了一会儿,喝了一口咖啡,好半天终于开口了。 “惠兰一直是喜欢许银哲的,而我一直喜欢惠兰。前些日子我鼓足勇气向惠兰表白,她却绝情地告诉我她一直喜欢着许银哲,从她见许银哲的第一眼起。” “嗯……” “我很伤心,我知道我很傻,到现在还爱着一个爱着别人的女孩。哼~许银哲,都是因为他!可是我无意中发现你和惠兰长得异常的像,所以我把你看成了惠兰……” “所以把我看成一个替代品?让你自由的玩来玩去??!” “对不起……” “不要说这三个字,我讨厌它。如果知道自己做的是错的,就干脆不要做。” “呵呵~你很像我和银哲在一起时那个朋友。”龙飞苦笑着。 “什么?” “她也叫玄静曦,可是她死了,死了!!!” “什么?” “我和银哲本来是最好的朋友。可都是因为她!因为那天银哲带她去游乐场,那个女孩很可爱,我一直很喜欢她,可是该死的,许银哲竟然也喜欢她,那天他背着我带静曦去游乐场,该死的,如果他不背着我带她去,她一定不会死的!”说着龙飞使劲地撞自己的头。 “龙飞,你冷静一点!” “冷静,你叫我怎么冷静?!我最爱的女孩和情敌在一起时死了!!银哲!银哲他竟然连一个心爱的女孩也保护不好!从那以后我就和他势不两立!静曦,静曦死的时候竟然连尸体都没有,她死在车轮下面,只有一片血泊,难道她融化了吗?我送她的项链吊坠她也……” “项链吊坠?是半个刻有KI的心吗?” “你怎么会知道?” “我一直很好的保存着。” “什么?” “是这个吗?”我说着拿出我珍藏了16年的项链吊坠。 “你怎么会有?!你怎么会有我送给静曦的项链吊坠?!!”龙飞显得激动极了。而我的记忆全都飘回来了,对了,对了!我每次想象都会像针扎一样,那个黑影,那个吊坠,谜全都揭开了! “你冷静一点,我的记忆回来了,你听清楚,我就是当年的静曦!” “你说什么?不可能的,不可能的,她死了,死了!” “我叫你冷静一点没听到吗?!!” “……好” “现在我的记忆全都回来了,我把一切都明明白白地告诉你。” “好。” “我就是当年的玄静曦,是当年你们误认为已经死了的玄静曦啊!因为你们家世不菲,当时很多人都盯上了你们,当时我差点死在车轮下,是那些人救了我,他们没什么令我感恩的,因为他们救我只是因为要你们的消息,那片血泊只是我的腿出血而以!我看到了银哲的惨白脸,我认为那是我的最后一眼。我好失望没有看到我的龙飞哥哥,真的特别失望!那些人他们对我又是打又是吼,我真的好绝望,最后我看到了那些人嚣张的脸,就昏迷了。醒来以后我就什么也不知道了,什么也不记得了,真的想起以前的事头就好痛,不敢去想,那里总有一个黑影,还有一个吊坠!从那以后我就开始新的生活了,对不起,对不起,对不起这样轻易的忘了你,呜呜~” “静曦,你真的是静曦?真的是我喜欢的静曦?我不相信。” “我是静曦,我真的是静曦!我们以前还一起吃棒棒糖,银哲最喜欢吃橙子的,你最喜欢吃草莓的,我每次都会对你说你像个女孩子,女孩子才吃草莓棒棒糖!我真的是静曦啊!” “你是静曦!你是静曦!你真的是我想了10年的静曦!10年啊,静曦我这些年过得好苦,你知道不知道,我天天都在想你,可后来却喜欢上了惠兰,我好笨!” “龙飞……” “ 呵呵!~静曦你回来了!静曦回来了!我不要告诉许银哲!你是我一个人的!” “龙飞,你就是告诉他他也不会相信的。”我怎么会有一点心酸呢?