勤能补拙作文450字
俗话说得好“勤能补拙笨鸟先飞。”虽然我的头脑没有其他的小朋友那么的好用,他们可以看一两遍就记住的东西我需要看上好几遍才可以,但是我并没有因此而自暴自弃,我反而是更加的努力和用功的去学习知识,我一直都认为只要我付出了努力就一定会有回报的。我的爸爸妈妈在平时里也是这样教育着我,叫我要做一个脚踏实地踏实肯干的小孩子。
终于就在我的努力之下,辛苦的汗水并没有辜负了我,在我升到二年级以后,我的学习成绩一下子就好了很多,我甚至在期中考的时候还考了班级的第十名,同学们看到我的成绩都被我所惊呆,他们甚至以为我是不是换了一个人了竟然会有这么大的进步。只不过是他们不知道我一直都在默默的努力着,因为我始终都相信一句话那就是天道酬勤。