在希望的田野上作文350字
我们的家乡,   在希望的田野上。   白烟在新建的住房上飘荡,   小河在美丽的村庄旁流淌。   啊,一片冬麦,一片高粱,   十里荷塘,十里果香。   我们世世代代在这田野上生活,   为她富裕,为她兴旺。      我们的理想,   在希望的田野上。   禾苗在农民的汗水里抽穗,   牛羊在牧人的笛声中成长。   啊,西村纺纱,东港撒网,   北疆播种,南国打场。   我们世世代代在这田野上劳动,   为她打扮,为她梳妆。      我们的未来,   在希望的田野上。   人们在明媚的阳光下生活,   生活在人们的劳动中变样。   啊,老人们举杯,孩子们欢笑,   小伙儿弹琴,姑娘歌唱。   我们世世代代在这田野上奋斗,   为她幸福,为她争光。   为她幸福,为她争光。