冬韵作文450字
冬韵   秋的影子还没散尽,冬,便匆匆而至。   一场小雪成为了今年的“报冬使者”,夹杂着有些秋天气息的风,如约而至。   纷纷扬扬的雪花中,一切都有些模糊,但,也显示出一种别样的美丽。朦胧中,一切都给人一种静谧的感受。与往日的喧嚣相比,实属来之不易。冬天里的一切都在准备着,贮蓄着,只为迎接那久违的满园春色。但是,冬也在释放着,雪就是最好的证明。瞧,不一会儿,天地间就覆上了一层洁白晶莹的雪。虽无瑕却低调,虽晶莹却朴素,那么平凡却用平凡诠释着优雅与高洁。雪,也是有感情的。而我则喜欢沉浸在那银白色的世界里,感受着,回忆着,留恋着,任思绪轻舞飞扬......   次日,阳光明媚,雪,便化了。我喜欢这样的情境,它带给我春一般冰消雪融的感受。那雪化为水,顺着房檐流着,淌着,节奏由快及缓,直到被太阳蒸发。放眼望去,一切都仿佛刚经过春雨的滋润,水灵灵的。   也许,这个北方小镇的冬天不像济南那样温晴,也不像冰城哈尔滨那样冰天雪地,但谁又能否认,这里的冬天也很别具风韵呢?