一件有趣的事作文
一天晚上我正准备睡觉的时候,发生了一件有趣的事。
我刚躺下就“呃、呃”地打起嗝来,弄得我换不过气来很难受。我想:喝水准能止住打嗝,就喝了很多很多的水,可是越喝越打。爸爸说:“你憋一口气试试。”我按爸爸说的憋了一口气,但是不一会儿一个嗝一打就把我憋的这口气给顶出去了。嗝像赛跑一样往外钻,我又难受又害怕,害怕嗝止不住去住院。因为我听妈妈说过有一个人打嗝不止就住进了医院。
这时候,妈妈突然说话了:“你的卷子做了吗?”我一听脑袋“轰”的一下,满脸惊恐地问:“什么卷子呀?”妈妈说:“小琦和天天他们都做了。”我努力地回忆着老师留的作业,是什么卷子呢?妈妈看到我这么着急笑了,说:“你看你还打嗝吗?”啊!我不打嗝了。我和妈妈都笑了。
没想到吓唬还有治疗打嗝的作用。真有趣!