住在城市中的我,已长时间没有去乡下看看了。在课堂上老师讲解题目时突然说到春天,他说这春光明媚已然来到,我侧目看向窗外,简直不敢相信。因为在城市中我找不到一点点春天的气息。   经老师提点后,以后的日子里我渐渐发现太阳变的勤奋了,平日里到了鸡鸣时也不见上班,而现在几乎是尚未鸡鸣便上班了,而晚上更是流连岗位迟迟不愿让月亮来换班。   于是我开始怀疑春天来了。心中的好奇迫使我下决心去寻找心目的春。   恰逢清明节,早晨我便兴高采烈地和爸爸妈妈一起去乡下扫墓。   走在乡间小路上,我努力的寻找着。看着地上刚刚钻出小脑袋的小草,我蹲下来,抚摸着他那破土而出的绿脑袋。小声问道:“春天来了吗?”     我半信半疑的站起来了,继续寻找着。我踮起脚尖,看见阵阵春风吹过大地,大地绿了;吹过柳叶,柳叶青了;吹过小溪,小溪开始欢唱了。我来到了小河边,看见清澈碧绿的的河水,看见河底有可爱的鱼儿在水中游来游去。我又仰望着天空,燕子在我头上掠过。春风里,桃花红,杏花白,到处生机勃勃,充满盎然生机。自古便有诗人记载曰:“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”而现在,我就看到了诗人所描述的场景,如此美丽的场景。   同时,春风也把春意插在了人们的心里,你看:风雪无情人有情团结抗击暴风雪以及帮助灾区人民渡过难关的景象多么富有春意。   俗话说:“一年之计在于春。”此时,农民伯伯正忙着播种,农村已是一派繁忙的景象,它带给了农民伯伯无限的希望。   可爱的春天给我们带来了心灵的愉悦,带来了五彩缤纷的世界,带来了无尽的希望。   回到家中,我才发现,原来我心目中的春已然悄悄而至。   瞧——   那粉红桃花,那翠绿柳树,那小鸟莺莺,那小鱼欢唱,似乎都在告诉我,春天到了。