月光作文350字
夜,静悄悄的,万籁俱寂,一阵阵凉风穿过窗户。
我躺在床上,怎么也睡不着。黑色的天幕上,稀稀落落的几颗星星,像害羞似的,时隐时现。在它们中间有银盘似的月亮。她那圆圆的脸庞上,挂着慈祥、温和的笑容,静静地望着大地,几朵灰色的薄薄的云萦绕在她的身边,宛如仙女舞动绫绢翩翩起舞。皎洁的月光,给大地披上了银灰色的纱裙。月光照在那红红的花瓣上,花儿显得更加娇美了;照在我床前、地上好似覆盖了一层霜,不禁使我想起了唐朝大诗人李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。”
我看着,不禁对月光肃然起敬。她,默默无闻,总是在黑夜出来,为夜行的人们照明;她,正直无私,把自己所有的财产——如水的光华贡献给了人类,难道她这种精神不可贵吗?
夜,静悄悄的夜,我看着悬挂在空中的月亮和照在地上的月光,沉思着。