两分钟有多久作文650字
基二(22)班 周毓楠
两分钟有多久
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”你听过这个时间名言吗?今天老师让我们玩一个游戏。
游戏过程:用2分钟写《我们的教室》,听到之后我和同学们都大吃一惊,说:“这怎么可能呢?两分钟能写多少呢?这简直比登天还难。”一分钟过去了,有的写了几了字;有的写了十几个字;还有的写了二三十个字,当老师说:“十、九、八……一的时候,我才写好了第一段,我感觉两分钟过的真快呀!”
老师又说:“用两分钟的时间摆造型。”老师说:“要选几个小朋友来摆一个造型,要有难度的。”余逸菲要摆一个360度的造型,接下来是黄睿摆一个下腰的造型,最后是周一帆的“大鹏展翅”。最后我们选了周一帆的动作,老师说:“全体同学起立一起做这个动作,把手伸直打开,腿伸直。”还只过了十秒腿就酸了。过了一会儿,老师又说:“一分钟过去。”我惊讶着,心想时间过的也太慢了。时间一分一秒的过去了我们早就累了,当老师说:“停。”我们才把手伸回来了,腿也放下来了,第二个两分钟未免也太长了。
第三次老师要我们自由活动两分钟,我们有的打架;有的坐在那;还有的玩游戏,过了一会儿,老师就说:“时间到了。”我们想时间过的太快了吧!
原来时间是一下长,一下短呀!所以我们以后要珍惜时间。