小时候,记得有一个身影总徘徊在我的身边。每当我生病时,躺在病床的我总希望他会快点来,他来了我就不再害怕。他总会在病床前给我讲故事,逗我开心。当我听着他讲的故事渐渐入睡了,他的行动就变得特别的轻。那时的我是那么害怕夜晚下雨,每次,夜晚下雨他总不忘去陪我。就这样,这个强壮的身影陪我走过了幼年。
渐渐地我上了小学,但他与我的交往并没有因此而减少,他会陪我写作业直到黑夜,有时我甚至都有些烦他,但他不在乎。每次,当我被雨困在学校,他总不忘给我送伞。只不过无情的岁月走过时,在他的身上留下了痕迹。他已经没有以前那么强壮了。偶尔,还能听到咳嗽声连续不断。
上了初中,他的背已经弯了,桌子上多了那数不尽的药瓶。
直到有一天,可怕的那一天降临了。