老照片的故事作文850字
无聊之余,偶然间仰头看见了这幅精致又洋溢着幸福气息的老照片唯一的全家福。沉默片刻,小心翼翼,蹑手蹑脚地从卧室床头取下来,轻又缓地拿着纸团抹去灰尘
这照片有一把年纪了,论此事,得追忆到五年前的一个夜晚
你就去嘛,照一下呗!妈妈正对不愿拍照,内向的爸爸进行开导。最后在口若悬河的妈妈口战加上我的死拽硬拉,爸爸勉为其难的答应了。
十几分钟的步行就到了一家规模不小的照相馆。进店之后,周围墙壁上或多或少挂着各式各样风格的照片,这又不禁为我想照正式的全家福添了几丝迫不及待。
经过一系列的准备工作:挑衣、穿衣、化妆等,总算可以照了!可在这紧急有重大的关头,年幼无知的妹妹却关键时刻掉链子对于陌生的人和环境,以及在明晃晃的光照设施下,她茫然而害怕,妹妹被吓哭了。
我们一家包括摄影师都一个个像是热锅上的蚂蚁急得满头大汗。大家使用车轮战术挨个讨好正在抽泣的妹妹。好吃的零食、可爱的娃娃、漂亮的发卡都使上了。
最后妹妹好歹是稳定下情绪,可是时间已经消耗的差不多,照的比较快。妹妹的眼睛哭的红通通的,像只小白兔,令人想怜爱。
就这样,拍照算是完事,接下来就等着洗印出来。
过了几天,我们一家再次来到此处。不过这次妹妹倒不再怕生,不在嚎啕大哭,相比之下,文静些了。看着24寸,实木框架又清晰的大照片,一家的幸福定格在这瞬间,大家的脸上也浮现出灿烂的笑容。
回去以后,照片就挂在爸爸妈妈卧室床头上,一直到今天
擦完了,我又忍不住抚摸。穿着洁白婚纱的妈妈温柔又美丽;身着西服的爸爸比较严肃;坐在爸爸腿上的妹妹,眼睛泛红,手里抓着个娃娃,嘴巴撅着;而我挨着爸爸,粉红淑女装使我看上去比较文静。这便是整个画面,还有一个东西看不到却又十分明显的浮现在照片中。没错,就是那个我们都拥有的无价之宝亲情。
我把照片放回原处,崭新的旧照片不知何时让我嘴角上扬30,微笑;心中荡漾爱的涟漪,温馨。