外婆作文650字
记得有一首童谣:“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆请我吃年糕……”
外婆是我最敬爱的人。虽然,她与平常的老人没什么区别,但是她在我心中永远是最年轻、漂亮的……
现在的科技发达了,但是外婆她仍然住在那座深山的小石屋里。在这小石屋里还有一串串美丽的回忆……
就在这门槛上,夕阳照在我与外婆的脸上外婆拿了一碗黑米粥给我,我撒娇,硬要外婆喂我吃,外婆也只好依了我……
我躺在外婆的怀里,说:“外婆,我不想去上学,我要永远和你在一起!”“你正样说就部不对了。你还小,还有很长的路要走,你要成为祖国的栋梁,为祖国作贡献!而外婆呢,外婆已经老了,怎么可以浪费你的时光呢?”我不服气,努着嘴说:“可是我听邻居说,读书好辛苦的,作业有好多好多,读不好还要遭老师和父母的骂!”“你不要听他们瞎说。外婆从小接受的教育不多,只能够当农民,读好书会得到好多好多的利益,不用像外婆这样辛苦,一定要读好书,知道吗?”
“可是,我……我怕,还是不读算了!”“有什么好害怕的!外婆相信你能够读好的,不要畏惧前方的道路,你也要相信自己能行!”……
如今的我与外婆很少见面,但是我也不想见到外婆。因为,每次一见外婆,她就老了许多,我见了万分心疼,很难受,我宁愿我的脑海里的外婆的形象是最初的样子,也不要外婆一天一天苍老下去!
在今天的学习中,我始终没有忘记外婆说的话;每一次失败,都牢记外婆的话,“一定要走下去”;每一次成功,都不会忘记外婆说的话,“路还很长”……
外婆啊,我是那么得想见您,却又不想见您。您在那深山,听得见我对您的呼唤吗?
我在这城市祝福您:“开开心心,永远年轻!”