我长大了作文650字
爸爸最喜欢游泳,常常会带上我,却又不放心我在游泳池活动,要我像“跟屁虫”一样跟着他。现在好了,我练就了一手绝技,在游泳池里能把爸爸耍得团团转,他再也不要我当他的小尾巴了。 我喜欢玩跳水,因为奥运会上跳水运动员那优美的身姿让我羡慕不已。爸爸总是觉得跳水危险,曾一度把这项运动列入“黑名单”,拒绝我玩。现在,我能够在跳板上摆出各种连爸爸也不敢轻易尝试的入水姿态,爸爸看得目瞪口呆,一个劲地感叹“后生可畏”。 妈妈总有做不完的家务事,现在我帮她做家务,他再也不会嫌我碍手碍脚,再也不会冲着我说“去去,瞎捣乱。”每次看见我熟练地“刷盘子”、“抹桌子”、“拖地板”,她总是笑眯眯地看着,说:“叶隆长大了!” 爸爸总是忙得看不见身影,现在他一进家门,我就给他端上一杯水,把他按在沙发上,好好地给他捶捶背,按按肩,爸爸全身放松,眯着眼说:“我家的小毫长大了,知道爸爸工作的辛苦了。” 是啊,我终于长大了,四千多个日日夜夜,爸爸妈妈为了我的成长付出了多少汗水。我长大了,可以为爸爸妈妈做点事情了。 人们常说“大哥哥”欺负“小弟弟”,我可不做这样的“大哥哥”。 “大哥哥,对不起……”一个小弟弟不留神踩了“大哥哥”的脚,正在他的“爪子”下受虐待。我跑过去拨开那个“大哥哥”的脏手,说:“欺负小弟弟可不对,何况他也不是故意的。”那位“大哥哥”一看有人出头,也不好说什么,掉头走了。小弟弟一个劲儿向我道歉,我开心地笑了。 长大,不仅仅是自己能够享受足够多的自由,更多的是有足够的能力帮助他人。