我长大了作文650字
我长大了   不知不觉中,我长大了。从一个年幼无知的小女孩,变成了一个懂事的初中生。想法和做法都不像小时侯那样单纯了,我开始有我自己的思想了。   在幼儿园里,我的个子是最高的,别人都夸我,说我长大后个子肯定高。可谁曾想,到了小学,我的个子没有别人高了,到了三年级,我的个子比我的同学矮了一点,到了六年级,我的同学都比我高了大半头。可是,我至少比原来高了,这说明:我长大了!   我长大了!告别了无知,走向了成熟。小时候,我非常无知,什么都不懂,所以常常"好心办坏事”,就像妈妈给我说的那件事一样:我四五岁的时候,有一天吃完午饭,我想试试刷碗。妈妈原来刷碗的时候,总是提前把盆放在饭桌旁边,然后把碗放在盆里刷。我见过妈妈刷碗,于是我便模仿妈妈原来刷碗的方法去做。我抱着三个碗,走到盆跟前,腰也不弯得把碗给"放”到了盆里,结果,"啪”的一声,碗全碎了。后来,每当我想起这件事时,我都捧腹大笑,笑我自己的单纯、无知。当然,我现在再也不会出现这么可笑的事情了。这也说明:我长大了!   我长大了!告别了依赖,走向了独立。小时候,我总是“衣来伸手,饭来张口”,爸爸妈妈无时不刻地在为我操心,怕我这不好,那不行,生活得跟小公主似的。但后来,我发现我不能再这样下去了,如果再这样下去,我会产生依赖心理的,我总不能一辈子都靠爸爸妈妈来生活吧?所以,我开始学着独立自主,认真做好自己的每一件事,努力不让爸爸妈妈操心。我意识到:我长大了!   这一切都能证明我不再是那个幼稚的小女孩了,我长大了!