我们生活在一个科技发达的时代,但也有许多不和谐的元素在危害着我们的环境,最常见的就是——小广告,我们每时每刻都会发现它。
只要一出家门口,就会看见楼道里粘贴着一张张破坏环境的小广告。还有一些人为了不让把小广告撕下来,就把它们印在上面,显得墙壁很乱。再到街道一看,更是让人眼花缭乱。干净的电线杆上贴满了小广告,墙壁上就更多了,一层一层的,就连平坦的地上也都是小广告。
这天早晨,我和爸爸还有我的小伙伴提着一桶水,带上几把小铲子去刮小广告了。我们来到一个小广告多的街道里,开始行动了。我还以为有多好刮,谁知刚粘上的轻轻一撕就掉下来了,可是贴上好久的却怎么撕也撕不掉。爸爸说:“多往上洒一些水就好铲了。”我们就洒了很多水,拿起小铲子铲。可有的还是铲不下来,我就用手抠,抠了不一会儿我的手就开始疼了。我想:我不能放弃,要坚持下去,为环保贡献自己的一份力量!就这样,我们一天铲掉了很多小广告。
我看着被铲干净了小广告的墙壁,心里别提有多开心了!因为我为治疗城市“皮肤病”献上了一份力量。