在一次作文课,我们无意中就提到了小广告,大家就讨论起来。老师也加入进来,有人说那些小广告贴在楼道的墙上,很是令人眼花缭乱,但是很讨厌。
大家也都说,以前的小广告是用纸粘贴的,还能撕下去,现在却换成了用图章印,一点也不好看,把干净的墙面印成了大花脸。有的同学也反映,他家的楼道也被印的五花八门,他们就用油漆来刷,可不知什么时候,那些人又偷偷摸摸印了许多,真是防不胜防啊!
是啊,大家说,好好的墙也不美观了,更可气的是,我们楼下的防盗门,以前都是亮晶晶的,被他们贴过小广告之后慢慢地都生锈了,你说多可惜呀!
可是那些讨厌的小广告,有时候也是挺有用的。上次我和奶奶出门,回来后发现忘了了带钥匙,奶奶看了墙上的广告给开锁公司打了电话,他们马上来人开了锁,费用也不贵,只收了五元钱。同学说,我们是没碰上贵的,挺幸运。看来,这小广告也不是一无是处啊!
我们总结后,都希望有一个公共广告栏,不污染环境,也能让我们的家园变得美观一些,还很方便……