雷锋叔叔一直是我学习的好榜样,他无私奉献、乐于助人的精神令我十分敬佩。今天,我也当了回“小雷锋”。
吃过饭,我来到楼道,立刻有许多密密麻麻的贴在墙上的小广告映入了我的眼帘,我就心生一计:对,就除小广告! 说干就干,我到家拿了一个小喷水壶、钢丝球和小铲子。我先把喷水壶装满水。来到楼道,我粗略看了看,每张墙上都有几张到十几张小广告,我先从一楼开始清理。
我先用喷水壶把小广告浸湿,再使劲用小铲子铲,虽然上面铲掉了,可底下仍然粘上了胶,仍有一层纸顽固地贴在墙上,于是我再用钢丝球使劲擦,但好像没什么效果,我索性直接把水往墙上洒,又用指甲剥……呼呼,第一张小广告终于被消灭了,太不容易了。 我用了四五个小时把楼道上所有的小广告都清除了,我累得一屁股坐在了床上。
我心想:我才做了半天的好事就累成这样,雷锋叔叔做了一辈子好事,可真不容易,他的形象在我的脑海中越发高大起来,就像一座雄伟壮丽的山峰,指引着我们向上攀登。