“城市皮肤病”,就是在街道两侧的墙壁上、电线杆上、汽车站的站牌上,出现各种各样的小广告的现象。它会给我们的生活带来很多不便,例如:贴在汽车站站牌上的小广告,挡住了乘车信息,让我们不方便了解乘车路线;贴在街道两侧墙壁上、电线杆上的小广告看起来很不美观……最近,我发现我们小区附近的街道上,也有许多小广告。
星期六的早上,我和妈妈拿着喷壶和小铲子,来到小区附近的街道上治理“城市皮肤病”。我们先用喷壶将小广告弄湿,等小广告湿透了,再用铲子把小广告铲下来,装在垃圾袋里。刚开始,我吃力地用铲子在小广告上划来划去,费了半天劲才清理了一个小广告,慢慢的,我逐渐摸索到了清理规律,越来越得心应手,清理速度也越来越快。
虽然我已经满头大汗,但我一直坚持着,和妈妈一起清理了许多小广告。到了中午,妈妈说:“我们回家吧。”我这才依依不舍的离开,望着自己清理过的干净的街道,我心满意足地笑了。
通过这次活动,我感受到了“城市皮肤病”带给人们生活的危害,因此我向社会呼吁:人们应当一致行动起来,治理“城市皮肤病”,让城市的街道不再贴满小广告,而是变得干净、整洁。