不该乱贴的小广告作文250字
在我家门前的青云路两旁的电线杆上经常有人乱贴各种小广告,像一块块“牛皮癣”一样,太影响我们城市的形象了,于是我决定清理这些小广告。
我准备好了需要用到的工具:小铲子、喷水壶和钢丝球,就开始清理了。这些小广告有的已经贴了很长时间了,就需要先喷上水,把纸湿透,再用小铲子铲、刮,这样就可以清理干净了。开始干的时候我热情高涨,看到一张小广告,马上就跑过去喷水、铲掉,可是那些小广告贴的比较高,我必须举起胳膊、抬着头才能够到。干了一会儿,我脖子也疼了,胳膊也酸了,速度明显降低了。
正当我想要放弃的时候,我抬头看到清理过的地方,干干净净的,看着干净的电线杆,我心里比吃了蜜还甜。于是我决定继续干下去。经过一个多小时的艰苦奋战,我的身上和手上变得乌黑。手指也因用力而发红,但电线杆上却变得整洁起来。虽然有点累但是我的心却是甜蜜的、满足的。
通过这次的活动,我感受到了劳动的苦与乐,我想:如果人人都能爱护环境,城市就会变得整洁,让我们大家一起行动起来,爱护我们的家园,保护城市的美丽。