我们小区门口的路很宽敞,两边都是整齐的建筑和店面,一排排的树木郁郁葱葱。但在城市和谐温馨的氛围中,也有一些不文明的现象,有人在电线杆、公交指示牌上贴小广告。广告的内容是多种多样的,如换煤气、申请许可证、治病等和牛皮癣一样,人都是苦恼的。乱放小广告会毁了北京的市容。今天我和我妈要把这些“城市牛皮癣”都去掉。
早饭后,我们带着工具来到小区外面。我和妈妈开始分工。我妈负责给“小广告”喷水,我负责铲广告。我们来到一个挂满无数广告的电线杆前。我妈拿着喷壶喷了起来。我右手拿着铲子使劲铲,左手从纸箱里拿出纸屑。然后把纸屑倒进垃圾桶。因为广告贴得太紧,一个广告有时候需要喷几次水,铲很多次才能铲干净。上午过去后,我们终于摆脱了所有的小广告在我们家门口。胳膊酸酸的抬不起来,但看到干净崭新的电线杆,心里很高兴,很多行人都夸我们,我和妈妈脸上都挂着灿烂的笑容。
我决定下周铲广告,我会用自己的实际行动告诉破坏者,我们不能为了自己的利益破坏城市的形象。让我们携起手来,为创造美丽的北京做出贡献。