平时写作文的时候,更多是随笔,记录一点儿心情和想法。
打开网页的时候,右侧还是一如既往地出现着小广告,以往是一些Q画或者风景之类的,也有文字版本的,也是看看就不在意,随及就能专心打字了。
可刚刚打开的时候,那四图小广告位里,第一张就是一张“血盆大口中”,当然说的有点夸张啦,不过真的是一张张着大嘴的图,或者说是一张清晰的口腔照片,连喉咙口都能看到,颜色是粉色偏深红的,可能就是这一眼,结果在写字的过程中,每当字体要打到右侧的时候,眼睛总会不由自由地瞥一眼那张图,越看越觉得有点反胃,当然也是尽可能地让自己集中注意力不要分心,好好地写自己的作文就好了。但不可否认的是,真的还是有影响的。然而也不能去刷新网页让它自动更换别的广告,这样写好的文字就没法自动保存了。
于是就在这样的僵持中终于把作文写完了,然后我认真地去看了那张图,其实也并不是那么可怕,也许正是因为余光对它的不清晰的瞧,反而加深了心里的猜想,无形中自己给自己心理负担分散注意力。
这件事也让我明白,当我们不能改变外界环境的时候,就要学会改变自己的心态,有时候勇敢一点去面对,也许会有不一样的看法。