小区里有许多小广告,尤其是楼道和电线杆上最多。那些贴小广告的人太没有公德心了,把小区的环境都破坏了。于是我和几个小同学组织了一次清理小广告的行动。
我们先在家里把牙刷和小喷壶拿好,看看小区的楼道里有没有小广告,我们找呀找呀发现了一张。我们先用小喷壶在广告上面喷点水,用牙刷在广告上来回刷,小广告真顽固,怎么刷也刷不下来,累得我们气喘吁吁,出了满头大汗。我们继续坚持,刷着刷着一张广告就被我们刷掉了。接着我们在楼道里发现了许多小广告,有清理下水道的,有装修空调的……。就这样我们又开始忙碌起来,一个多小时过去了,把这单元所有的小广告都清理得一干二净。有为奶奶从楼道经过,伸出大拇指夸我们是保护环境的好孩子。
天渐渐的黑了,有位同学着急的说:“小区里有那么多楼,那么多单元,我们要清理到何年何月呀?”我说:“别着急,虽然我们才清理了一个单元的小广告,但这是对保护地球环境的一大步!以后我们还要组织开展这样的活动,来美化小区、美化地球!”
这次活动让我感受到了,原来保护地球环境不是一个人的事情,他需要大家共同的努力。因此,我想向全社会呼吁:“请不要再贴小广告了,让我们共同美化生活环境吧!”