小区门上有太多的空位,自然而然地成了小广告的“住扎点”。暑假在家闲着没事,为清除“城市垃圾”,我使用了许多办法。
第一步:用指甲刮。“咝咝咝咝……”只听到刺耳的声音飘过,可小广告却没减多少。庆幸的是“老广告”好处理,“唰”的一下就撕下来了,爽极了。就这样,所有的“老广告”被我消灭了。
第二步:“老广告”清除之后,新的小广告怎么办?别担心,我有法宝――尺子和剪刀,我曾用它们对付过春联。几个回和下来,发现尺子的用处几乎为零,剪刀倒是很敬业,两三下就剪去了不少,可铁门上那一道道划痕……不好意思,估计要挨批了。才不管呢,我这是在“为民服务”。
第三步:门上的胶粘得太紧了,死死的粘着刮不下来,怎么办?我灵机一动,对了,妈妈以前用吸了水的海绵能擦去地上粘了很久的油点,我是不是也可以试试?对,就这么办吧,我找来一块湿抹布,擦啊擦啊擦,终于,擦干净了。
第四步:把弄下来掉在地上的小广告纸扫干净吧,不然扫地的大妈会杀了我的。
忙乎了一天,多少做了件好事,真开心啊!