今天,我在看电视时,看到了一部关于残害一生的公益广告,让我感触很深。
这个广告的内容主要是一个音乐机在播放“甜蜜蜜”这首曲子,而却把这个音乐机毁坏了。警告我们:可以废了我们的一生,杜绝,从我做起!
我们的生活就好似那台音乐机那样甜蜜蜜和而幸福快乐,就毁了我们的幸福生活,而且大费钱财。我看到了一篇警示语有这样的一句话:“金山银山,吸毒耗光。沾染恶习,家破人亡。”这不正反应了既破坏家庭幸福又大费钱财吗?不要认为我们小学生禁毒好像很遥远一样,可是防患于未然。世上没有后悔药啊!我们要让那个甜蜜蜜的曲子永远播放下去。
能造成一系列犯罪,有关资料表明吸毒和犯罪就像是一对孪生兄弟。吸毒者在耗尽个人和家庭钱财后就会铤而走险,走上违法犯罪的道路,进行以贩并吸、诈骗、盗窃、抢劫、凶杀等犯罪活动。美国政府调查表明吸毒者用于购买的钱款中20%是抢劫获得的,45%来源于贩毒,17%来自卖淫,12%来自盗窃,即总计约94%的毒资来自刑事犯罪活动。真是又伤身体,又费钱财,又毁坏社会治安。这不正证明了能让一个家庭像广告上的留声机一样破碎了吗?
珍惜生命远离,我们从小做起,不碰任何。