我做过那样一个梦……   有一个大学生,叫德子,家中非常的穷。屋顶和墙壁已经破烂不堪,身上的薄衣已经不知补了几个补丁。但德子的成绩一直在班上名列前茅,这也是家中的一点光荣。   德子梦寐以求的是能有一辆属于自己的自行车,那样就不要长途跋涉来到学校。但他知道,以家庭的情况来看,买一张棉被都买不起,更何况一辆自行车?他只能羡慕的看着别人骑着自行车到处炫耀了。   有一天,德子他爸看见儿子正痴迷地看着朋友们在骑自行车,便知道儿子喜爱自行车,他想:儿子的成绩这么好,没有辜负我们的希望,那我也一定要实现儿子的愿望!   这天,正是这个德子的生日,他还是一如既往的来到了学校,过这平常的日子。放学后,他已筋疲力尽,躺在了焦黄枯焉的草堆上。这时,他爸爸笑眯眯地迎上来,说:“儿子,你猜我给你做了什么东西!”“什么东西这么神秘啊?”德子不慌不忙地问道。“当当当当,你看,是你最喜爱的自行车啊!”爸爸欢喜地叫道,“哇,爸爸你真厉害,做得这么好看,我喜欢,谢谢您!”   一天,德子来到邻居家,一位老奶奶对他说:“德子,你爸爸对你真好啊!你家的苹果树今年长了许多苹果,你爸爸起早贪黑,摘下一个个又大又红的苹果,然后带着苹果长途跋涉,来到市场把苹果卖了,换点钱给你买一辆自行车!”   德子听了,大吃一惊。随后,连忙跑回家,向着正在干活的爸爸走去,哭泣着说:“爸,您辛苦了,谢谢您!”说完,他们两父子紧紧地拥抱在一起……   啊,多么感人的梦啊!