卷笔刀作文250字
山东省菏泽市 牡丹区二完小二(6)班李?颖
我有一个漂亮的卷笔刀,是我上一年级的时候舅舅给我买的。  我的卷笔刀样子很像一间白色的小房子。在深绿色的房顶上刻着一块块小瓦片,但没有烟囱,只有两只"耳朵",让铜片给铅笔"让路"。我把铅笔装在前面的小孔里,用铜片夹紧,转动后面的把手,铅笔就被削得尖尖的啦。在卷笔刀的后面有一扇透明的小玻璃,透过它可以看出铅笔屑到底满了没有,如果满了,前面的小门能抽出来,就可以把铅笔屑倒掉。  我非常喜欢我的卷笔刀,因为它把我的每一支铅笔都削得尖尖的。 第5篇
卷笔刀
提起卷笔刀,同学们都知道,它是我们同学不可缺少的学习用具之一,有了它,我们的铅笔由凸变尖。
我的卷笔刀,胖胖的身体,果绿色的皮肤,圆圆的头,头的中间还有一个洞,洞中还有像人的牙齿一样的齿轮,头上还有一双角,连着它的“牙齿”,铅笔就是从洞中伸进去,只要一捏角就会卡住铅笔,再在尾巴上摇动就会被削尖,我们用削尖的铅笔就能写出又细又小整整齐齐的字来。
我爱这美丽的卷笔刀,它天天睡在我的书包里,陪我上学,只要我笔不尖了,它就帮我把笔削尖,它成了我形影不离的好朋友。