微笑作文450字
已经两年没有回老家了,每次爷爷打电话,都说,今年过年一定要回来。终于,今年过年我们一家三口踏上了回家的旅程。可以说寒假就是一个奔波的过程,几乎每天都再坐车,然而,令我印象最深的就是长途汽车站候车室里那个乞讨的小女孩。
记得那天,我们要坐车从爷爷家到姥姥家,我们坐在候车室里等着,这时,一个小女孩搀扶着一个腿脚不便利的老人走过来了。她们向候车室里的人乞讨,然而没有人给他们钱。转了一圈,小女孩来到我面前,我顺便把奶奶给我煮的草鸡蛋给了她一个,他高兴极了,向我微笑了一下,说:”过年好。“然后离开了。
过了一会儿,我发现,小女孩剥开鸡蛋,三口两口就吃了下去,看他的样子,一定没吃早饭。像她这个年纪,应该和我一样,坐在宽敞明亮的教室里读书,而她却在这里乞讨。
终于,车来了,我准备上车,这时,小女孩又来了,又向我微笑了一下,说:”过年好。“我向她再见,上了车。
坐在车上,望着郊外不断变幻的风景,小女孩天真无邪的笑容浮现在我的脑海里,久久不能退去。。。。。。