冬天作文650字
送走了五谷丰登的秋天,雪花飞舞的冬天终于来临了。“起床了,穿厚点儿”,“知道了,知道了”,妈妈的声音叫得我头大,我真不愿意钻出暖融融的被窝,啊!冷死了,我又盖上了被子,一个竖蜻蜓直挺挺的躺回去。妈妈只好过来又用武功把我给抓起来,洗手了,我把水龙头打开,啊!又是一声叫:“凉死了”,唉,幸亏有暖气,要不还不把我的手给冻成冰快呀。在上学的路上,叔叔阿姨们有的戴上了皮手套,口罩,有的系上了围巾,还有的干脆把帽子扣在了头上,一阵风吹来,使我禁不住打了个寒颤,不由得缩了缩脖子,哎呀,天真得变冷了!我们学校清洁区里的几棵杨树落光了金黄的叶子,只剩下光秃秃的枝丫在冷风中瑟瑟发抖。好像在说:“这寒风可真冷呀”!看,院头的草坪,现在也换上了黄色的大衣,远远望去像铺着一大块黄色的地毯。就连主席台旁边那身着绿装像军人一样的小松树,也在寒风中哆嗦着。虽然冬天十分寒冷,可我却最喜欢冬天,冬爷爷带来厚厚的雪,带给我们一个银装素裹的世界,同时给我带来无限的乐趣,比如滚雪球、打雪仗、坐雪橇、在雪中翻跟头,打雪仗喽!我们男孩子们欢呼着,我们的“司令部”用“火炮”攻倒了另一个“司令部”,哈!哈!哈!我们笑得十分开心。姐姐带着我翻跟头,“一二三”,“一二三”我跟着节奏翻起来,顿时,红红的脸蛋变成了有着白白花花的“大胡子”的老爷爷脸,哈!姐姐笑起来,我也跟着摸摸自己的脸蛋,也笑得十分高兴。冬天给我带来的笑声真多呀!冬爷爷虽然很严厉,但它也能带给我们无限的快乐。