星星作文550字
星星   我们在赶夜路 ……   坐在车上,我打开顶窗,抬起头,映入眼帘的便是一望无际的漆黑夜空……空中星星很多,乍眼望去,似乎一抬手便可触摸得到。而细细看来,它们却又是那么的遥不可及……   从正面看,星星们似乎排成一个大大的“笑脸 ”在和我“微笑”……而从侧面一点看,天空分成了两个层面,偏上的稍微暗淡点,星星不是特别多。偏下的夜色更浓重,星星们星星点点散布在同一个范围内,虽然零散,但却很多。不仔仔细细看,你还会以为是一只只莹火虫停留在在天空呢!于是,你便会奇怪:咦?为什么天那么高,离我们那么远,莹火虫还可以飞那么高,我还可以看得见呢???记住,可千万不要闹这样的笑话哟!   我们走的路线差不多是一个S形。随着车子的行驶路线慢慢的发生变化,星星们便也和我们一起“ 移动”。因为方位变化,视角便也随之改变,而星星排成的图案也换了样……原本是“ 笑脸”,一下子却又成了“ A字母”,“ 柳条”,“ 小猫”,……星星们变幻了很多很多种图案,使这个夜晚虽然黑暗又不缺乏生气。而更是这样“ 一幅幅”的图案,为整个天空添上了一抹神秘色彩……   不一会儿,我们便抵达了目的地。抬头,星星依旧很多,进门前,我对它们说;“再见”。突然,在那一瞬间,我看到了一颗流星划过天际……