星星作文550字
星星
浙江省桐乡市乌镇植材小学五(2)沈怡红 星期天,吃过晚饭以后,我和奶奶一起在院子里乘凉。我依偎在奶奶的身上,数着天上的星星:一颗、二颗、三颗……星星真是多呀,多得我怎么数也数不清。我看着天空心里在想天空真大呀!你是一张超大的棋盘,天上的星星就像是棋盘上的一颗颗小棋子。这一些小棋子比棋盘上的棋子还要迷人,它们在不停地东闪西耀的,各不相让,好象谁也不愿意认输一样。不一会儿,这边的一颗不见了,好象比谁吃掉了似的。对方的棋子亮光更加灿烂,好象高兴得不停地在炫耀自己。天空好象是一位了不起的画家,星星是画家笔下的一个个闪光的小点。只一会儿工夫,那画家就把整个天空画得那么美丽动人。画上有许多幅迷人的图画:什么“北极熊”、“天鹅”“飞鹰”星座,还有“牛郎”、“织女”星座,他们两个人在隔着银河相望。星星闪烁不定,就像一个个淘气的孩子,他们在不停地闪烁着自己那一双充满智慧而又神秘的眼睛,也像是一颗颗明亮的宝石在闪闪发光,更像那一粒粒珍珠,放射出耀眼的光芒。那一些星星又好象在天空中和人们玩起的捉迷藏的游戏,一会儿躲起来不让人看见;一会儿它又跑出来闪着光芒,让人看到眼花缭乱。啊,夏夜的天空真是美丽极了,让人难于形容。