日出作文350字
我没有观过日出,但我对日出仍然如此的渴望。  日出美丽,我想亲眼看见它一蹦一跳上升的么样。但事与愿违,我没能一睹日出的风采,但我却能感受到日出时的第一缕阳光。  我的屋子正朝着太阳初升的方向,每当早晨太阳从地平线下缓缓升起,我便成了第一缕阳光的感受者。  阳光如一道平静的水,透过玻璃,溢到我的床上,空气中细小的灰尘,如轻纱,如细丝,飘飘悠悠的在沐浴第一缕阳光。  日出的第一缕阳光总是如此的遐意,舒适,它没有正午太阳的酷热,也没有日落时,太阳的柔弱,它就像初生的娃娃,充满了朝气和活力。洋洋洒洒的阳光再次洒落,那柔软脆嫩的心再一次受到了滋润,那平静的心湖如一面铜镜,照的屋子里充满了光亮,院子里,楼梯上都仿佛留下了阳光的印痕,爱的印痕。  日出的第一缕阳光,同样让人回味。