难忘的一堂课作文750字
一颗颗星星在闪闪发光地眨着眼睛,我驻足在星光灿烂的夜空下,勾起了我对那一堂课的魂牵梦萦的一幕幕。
记得有一堂语文课,我们在学习积累运用的读读背背,当理解完歇后语的构成方式,老师便对我们说:“现在我抽到谁,谁背不出来就在小组扣分。”“好的!”我们异口同声地回答老师。我心里顿时感到忐忑不安,想:假如老师抽到谈晓童,她背不出来就会扣分,怎么办呢?被老师抽到的同学都一一过关了。悲剧降临了,老师喊道:“谈晓童,你来背背芝麻开花,接着是什么?”谈晓童站了起来,我的心也跟着提起来,她低着头,一声不吭。我望t望其它同学,只见有的和同桌小声地议论,有的咧开嘴,龇着牙,一副讥讽的样子,有的左顾右盼,想起哄……至于我们组的同学,有的焦急不安,有的被谈晓童气得脸都通红了,更有趣的是有些同学学着西方国家,画一个十字架来祈祷奇迹降临,我也为谈晓童捏一把汗,又想:老师怎么点了一个不应该点的同学呢?明知她不会背。出乎意料,奇迹真的降临了。谈晓童鼓足勇气,微微地抬起头,吞吞吐吐地说:“节……节高。”“好的,请坐!”老师非常高兴,接着说:“世上无难事,只怕有心人,谈晓童会背了,说明她有努力过,付出过,我们不能少看别人。用有色眼镜看待每一个,这是一种不尊重别人,对别人的不公平的行为,希望同学们能改掉坏毛病。“我低下了头,为自己无意中伤害了一个脆弱的心灵而后悔了,也决定了以后看人要脱掉有色眼镜。
那堂语文课,使我这个成绩比较好的同学深深地懊悔,深深地自责,也深深地意识到人会有缺点,也会有优点,但决不会十全十美。
老师那句语重心长的话,不断地在我耳边回响,不断地激励我前进。在以后的学习、生活与工作中,无论自己的条件是否比别人好,看待每一个人都要脱掉有色眼镜,都要公平对待,才能受到别人的尊重与欢迎。