仍记得自己刚进入初一时,是十分孤独与无奈的。任何的新鲜事物都无法转移我对小学时期的怀念与向往。我怀念小学门前的小公园,那里积蓄着我们童年时留下的欢笑;我怀念小学那般称兄道弟的哥儿们;我怀念那间间飘着香味的小食铺;我怀念那一棵棵开满了花的紫荆花树。我完全沉浸于昨日的影象中,却被动地面对周围的一切,内心充满了排斥。顽固的我总认为,这就是我馈赠回生活的最好的方式。然而事实并非如象想中如此完美。同伴间的杳无音讯,小食铺的关闭倒是使这一切真正地演变成过去了。我仿佛被当头一棒,难以一时颠覆回记忆,我沉溺得太深了。   我开始慢慢学着放弃,每天放下一点点重负,忘记一丝丝困扰,慢慢地过渡到如今平静而又欢乐的生活。   原来,昨天留给我们的不单单琐碎的回忆与无限的惆怅。它还在不断地感化我们执坳的心,劝我们接受生活的改变,要我们懂得放弃。   放弃昨天,不代表要抹杀回忆,只是应以一颗积极快乐的心去面对即将来临的一切。无论你的昨天是怎样的欢乐与悲伤,但是它的流失并不意味这你将丧失欢乐的能力与美好的梦想。它只会因时间的带挈而拥有一种当时并不具备的意义,升华成心中那一段最美妙的乐章。   其实日子一天天地度过,记忆一次次地累积,但快乐却重未离去。不过是“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。每一天都会是新鲜的,每一个梦都会是精彩的。放弃昨天,放下那颗焦急不安的心。相信你的人生会因懂得放弃而拥有更多,并成为心中最浓郁的甜蜜。