小金鱼作文450字
今天,我和爸爸妈妈一起去市场买了五条小金鱼。其实,我家的金鱼并不名贵,是那种熊猫金鱼,但是它的眼睛鼓鼓的,像两个小黑灯笼一样。尾巴像一把小扇子。身上的鱼鳞像一颗颗闪闪发光的黑钻石。身体平均,舞姿优雅。我十分喜欢它们。
都说金鱼难养。可能是因为我家的鱼缸设备比较整齐吧,所以金鱼的成活率很高。当我每天从学校回来的时候,小金鱼们都看着我,它们好像在说:小主人,我好饿,我要吃东西。我把鱼食倒下来的时候,它们张开嘴巴,眼睛望着我,好像在说:小主人,馋死我啦,快倒下来吧!我倒下来了,然后它们争分夺秒的抢呀抢。金鱼并不是早上、中午都要喂,晚上的时候喂一下就可以了。想起来,鱼也长得很不错,印象最深的是鱼儿刚刚进鱼缸的时候,总是惊慌失措,到处乱游,游速很快。但最多一两个小时,它们就慢慢地适应了,放慢了速度,悠然地生活在这一快乐、美丽的小天地里,悠然的玩耍。
现在我才知道养动物真有趣,动物给我带来了无穷的快乐,不信你们自己买来试一试吧!