小金鱼作文450字
我家养了两条小金鱼,它们非常可爱。
小金鱼是黑黄相间的,头上是黑色的,头下是黄色,眼睛黑黑的、鼓鼓的,真像两颗大大的黑珍珠。嘴巴小小的,一闭一张可爱极了。身子上面是黑色的,下边是黄色的。鱼鳍外面是黑的,里面是黄色,鱼儿游动的时候鳍缓缓的扇动着。尾巴是三瓣的,游动时也会轻轻摆动。小鱼如果游累了,它就会停下休息一会儿,像是在闭目养神。这两条小鱼特别喜欢安静,每当它休息时,如果鱼缸有一点被震动的感觉,鱼儿就会被吓得纷纷逃窜,游来游去。
记得有一次,我忘记给鱼喂鱼食了,当我想起来时,鱼儿已经被饿了很久了,于是我急忙给鱼喂食。两条鱼见到食物,都是你不让我我不让你,努力地伸出头去抢食物,像是进行了一场夺食大赛。两条鱼斗争着,于是都随着水波漂到一边去了,最终还是那条大一点的鱼赢了,它一口吃了两颗鱼食,在水中欢快地游着,像是在说:我赢了!
这两条小鱼真有意思,我爱这两条小鱼!