捉螃蟹作文550字
国庆节,爸爸和妈妈给我买了三只可爱的螃蟹,它们被五花大绑地带回家。一路上一动不动,一副老实巴交,任由摆布的样子,只是嘴里不断地吐着小泡,像是在提醒我们:“我们是活的,要保护动物!”      三个小家伙个头不算大,其中两只小不过我的手掌,还有一只比爸爸的手掌在一点点。如果你用力按一下它那光滑而坚硬的背壳,它的两只如黑豆般的小眼睛会像蜗牛的触角一样突然弹出,好象惊恐万分的表情。      回到家,我迫不及待的给它们松绑,顿时它们变得活灵活现,像刚刚突出重围的战士,威风凛凛地挥舞着结实的大螯,横行霸道地舒展着它那强壮而又有力的八条腿,练起武来。趁我热心给它们找住的地方的时候,没想到它们竟兵分三路,一溜烟逃跑了。妈妈、爸爸和我只好展开了一场抓螃蟹大战。我们手持筷子、扫帚在房间的各个角落寻找它们的足迹,不一会,就发现了它们的踪影。爸爸VS大蟹、妈妈PK中蟹、我K小蟹,房间里响起了一阵乒乒乓乓的战斗声。螃蟹一会翻跟头,一会甩着大螯乱夹,一会虎视眈眈地吐泡泡,想用它三脚猫的功夫打败我们,结果是瞎子点灯白费蜡,三巴两下就挂了。      终于,我们抓住了所有螃蟹,大获全胜,并把它们关进了“监狱”。还真是三个难缠的家伙!