捉螃蟹作文550字
暑假,我和妈妈去爸爸的工地玩,我爸的工地在郊外,那里的山山水水美丽极了。一天傍晚我和爸爸来到小河边打水漂。突然看见一只大螃蟹在沙滩上横行霸道地走来走去,我捡起一块石头向它扔去正好打到螃蟹的贝壳,那只螃蟹十分生气地往水里跑去。我对爸爸说:“我们做几只螃蟹回去好吗?”爸爸满口答应了。   小荷 ww   我仔细的观察小螃蟹,它们的背上驮着一个硬邦邦的大壳,壳的中央有几条几乎看不清的白色花纹,我凑近一看,哈!活像一位老翁慈祥和蔼的笑容。壳的两旁长出三个小尖叉,就象京剧里虎将背上插的小旗儿,显得那么威风,每只小腿分四折,最后一折像一只小铁钩,它们的大夹子可真厉害就象两把老虎钳,钳口上下各长着一排又小又尖的象狗牙一样的小齿儿,大夹子上面还有黑乎乎的毛呢!其中有一只螃蟹的夹子特别大,爸爸叫它蟹将军。   我们刚想鸣金收兵,不料我不小心掉进河边的小池里,一只大螃蟹爬到我的裤腿上,摆动两个大夹子,向我示威呢!爸爸在岸边哈哈大笑。我掉进水里不救我,反而笑话我,可恶!我要报仇,爬起来我把一大盆水撒向爸爸......     回到家,我们把螃蟹洗净,用筷子穿好,撒上盐,在火里烤。烤熟后,我们就吃螃蟹。虽然有的还不太熟,但我们依然吃得很香,吃的很高兴!!