捉螃蟹作文550字
今天,艳阳高照,我、二姑姑和几个兄弟姐妹去捉螃蟹 。   首先,我们换好鞋子,然后提上一只小桶出发了。到了小河边,我们找了一块平静、清澈的水域,开始动手翻起来。   我出师不利,翻开石头,看见一只大螃蟹,正张牙舞爪的对着我挥动大钳子,我怕它夹着我,就大叫,让哥哥来抓,我的叫声惊动了它,螃蟹一扭头,便飞一般的逃跑了。   再看小妹那边,她翻开石头,只见里面居住着许多螃蟹宝宝,最小的只有指甲那样大。她高兴坏了,忙叫我们帮她捉,我们手忙脚乱的。在慌乱中,倒也捉了三、四只。   哥哥到底是研究动物的,他翻开一块大石头,里面的螃蟹居民慌了,一个个乱爬,弄得污污浊浊的。哥哥不慌不忙地拦住出口,还叫我们捉。   我们现在还捉的不熟练,后面的路又是一个大难关。   我们朝前走了一些,没翻着螃蟹,便朝上游走去。   越往上走,石头越来越多,越来越尖,张倩一不留神,连桶带人做到了一块湿石头上,屁股湿了一大块。这个刚摔,那个又摔了。王琳涓看见张倩的“丑态”,得意忘形,一屁股坐到水中,成了正宗的“水煮屁股”。   太阳升到头顶上了,哥哥姐姐热得满头大汗,二姑姑见状,说:“已经中午了,回家吃饭吧!”看看桶里的螃蟹,我们都开心地笑了。   回家后,我们展示了自己的成果,都得意地笑了。