初中三年的生活令人怀念。三年生活,不长也不短。如今到来历历在目,如今想来泪痕两行。题记
我喜欢仔细地剥开一个柑橘,哪怕汁液溅入眼也要拨开脉络,看看那晶莹的果肉。然后再品尝那酸酸甜甜的滋味。
高中伊始,闲来得空。回想起初中三年的花季,那四十八张笑脸和老师的音容笑貌浮现在眼前,回响在耳畔。剥开记忆的柑橘,哪怕友情的汁液溅入眼也要剥开这记忆看看那晶莹的果实三年的友情,三年的努力已在丰收的季节开出灿烂的花,接出纯洁的果。细细品尝虽然还有一丝涩涩的味道,但含在嘴里却依旧很甜,依旧无法忘记。
不要说我伤感,不要说我们年幼。我们都已长大的我们没有变。
就让这三年的努力的果实--记忆的柑橘永远留在象牙塔里,留在我们永恒的共同的十八班吧!
期待,期待长大也期待永驻青春,期待下一次的相遇!
暂且搁笔,擦干泪水,把它留在记忆的漂流瓶中。寄给每一个角落的我们。
十八班,永恒!
十八班人,无悔!